Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Приказ Министерства здравоохранения Ставропольского края от 18 марта 2013 г. N 01-05/324 "Об утверждении методических рекомендаций по определению платы за проведение обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников бюджетной сферы"

Обзор документа

1 июня 2013

gerb

Министерство здравоохранения Ставропольского края


Приказ Министерства здравоохранения Ставропольского края от 18 марта 2013 г. N 01-05/324 "Об утверждении методических рекомендаций по определению платы за проведение обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников бюджетной сферы"

Обзор документа


Рекомендации по определению платы за проведение обязательных медосмотров работников бюджетной сферы закреплены Минздравом СК.

Утверждены методические рекомендации по определению платы за проведение обязательных предварительных и периодических медосмотров (обследований) работников бюджетной сферы.

Медосмотры работников бюджетной сферы проводятся в соответствии с приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ.

К работникам бюджетной сферы отнесен медперсонал лечебно-профилактических учреждений, родильных домов, детских больниц, детских поликлиник, отделений патологии новорожденных, недоношенных; работники образовательных организаций всех типов и видов, детских и подростковых сезонных оздоровительных организаций, дошкольных образовательных организаций.

При прохождении медосмотра обязательным для всех категорий обследуемых работников бюджетной сферы является участие врача-терапевта, врача-психиатра, врача-нарколога. Для отдельных категорий работников предусмотрено участие дерматовенеролога, оториноларинголога, стоматолога, врача-инфекциониста, акушера-гинеколога.

Объем расчетно-нормативных затрат на оказание платных услуг по проведению медосмотров определяется в зависимости от количества врачей, участвующих в проведении медосмотра и являющихся членами постоянно действующей в учреждении здравоохранения врачебной комиссии, привлечения (при необходимости) врачей узких специальностей, периодичности проведения медосмотра в течение года, выполнения объема лабораторных и функциональных исследований.

Размер платы за оказание услуг по проведению медосмотров устанавливается приказом руководителя учреждения здравоохранения.

Приведены дифференцированные по группам учреждений здравоохранения и категориям работников, которые проходят медосмотр, средние расчетно-нормативные затраты на проведение медосмотров.

Приказ вступает в силу с даты его подписания.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад