Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Постановление Губернатора Ставропольского края от 28 декабря 2012 г. N 895 "Об утверждении Положения об управлении записи актов гражданского состояния Ставропольского края"

Обзор документа

19 января 2013

gerb

Губернатор Ставропольского края


Постановление Губернатора Ставропольского края от 28 декабря 2012 г. N 895 "Об утверждении Положения об управлении записи актов гражданского состояния Ставропольского края"

Обзор документа

Управление записи актов гражданского состояния Ставропольского края: новое положение.
Утверждено новое Положение об Управлении записи актов гражданского состояния Ставропольского края. Прежнее утратило силу.
Управление является органом исполнительной власти края, осуществляющим госуправление в сфере организации деятельности по государственной регистрации актов гражданского состояния на территории края. Управление является правопреемником присоединенных к нему территориальных органов управления по всем обязательствам, в том числе по обязательствам, возникшим в результате исполнения судебных решений.
Закреплены цели и задачи Управления. Среди последних: участие в реализации государственной семейной политики на территории края; организация исполнения переданных полномочий РФ на государственную регистрацию актов гражданского состояния; участие в исполнении международных обязательств РФ в сфере правовой помощи по вопросам регистрации актов гражданского состояния.
Возглавляет Управление начальник управления, назначаемый на должность и освобождаемый от должности Губернатором края. Назначение на должность начальника управления производится по согласованию с уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.
Начальник управления имеет заместителя, назначаемого на должность и освобождаемого от должности Губернатором края по представлению начальника управления.
В Управлении образуется коллегия в составе начальника управления (председатель коллегии), заместителя начальника управления, работников управления. В состав коллегии могут включаться представители территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти края, органов МСУ, организаций, общественных объединений, ученые и специалисты в области семейного права. Состав коллегии утверждается Правительством края по представлению начальника управления.
Коллегия является совещательным органом, рассматривает на своих заседаниях наиболее важные вопросы деятельности Управления и принимает соответствующие решения, которые оформляются протоколами.
Постановление вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад