Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Закон Ставропольского края от 27 декабря 2019 г. N 112-кз "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Ставропольского края"

Обзор документа

11 января 2020

gerb

Дума Ставропольского края


Закон Ставропольского края от 27 декабря 2019 г. N 112-кз "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Ставропольского края"

Обзор документа


Пересмотрены некоторые Законы Ставропольского края о выборах.

Установлено право граждан РФ, не имеющих регистрации по месту жительства, но имеющих регистрацию по месту пребывания, быть включенными в списки избирателей, участников референдума на выборах в органы госвласти, референдуме. Активным избирательным правом на выборах Губернатора теперь наделены граждане РФ, достигшие на день голосования 18 лет, не имеющие регистрации по месту жительства на территории РФ, но зарегистрированные по месту пребывания на территории края не менее, чем за три месяца до голосования, в случае подачи ими заявления о включении в список избирателей.

Кроме того, закреплен порядок включения избирателей, участников референдума, работающих вахтовым методом, в списки избирателей, участников референдума на выборах Губернатора, выборах депутатов Думы и референдуме.

Документ о государственной регистрации избирательного объединения, содержащий его наименование, может быть выдан не только уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, но также его территориальным органом.

Дополнен перечень оснований для исключения кандидата из списка кандидатов на выборах депутатов Думы. Кандидат исключается в случае выявления факта несоблюдения им требований об обязанности закрыть счета (вклады), прекратить хранение наличных денежных средств и ценностей в иностранных банках, расположенных за пределами территории РФ.

Закон вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования и применяется к правоотношениям, возникшим в связи с проведением выборов, референдумов, назначенных после дня вступления в силу.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад