Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Постановление Правительства Ставропольского края от 1 ноября 2019 г. N 484-п "Об утверждении Порядка проведения анализа законов Ставропольского края, нормативных правовых актов Губернатора Ставропольского края и Правительства Ставропольского края и их проектов, разрабатываемых органами исполнительной власти Ставропольского края, на соответствие требованиям антимонопольного законодательства"

Обзор документа

16 ноября 2019

gerb

Правительство Ставропольского края


Постановление Правительства Ставропольского края от 1 ноября 2019 г. N 484-п "Об утверждении Порядка проведения анализа законов Ставропольского края, нормативных правовых актов Губернатора Ставропольского края и Правительства Ставропольского края и их проектов, разрабатываемых органами исполнительной власти Ставропольского края, на соответствие требованиям антимонопольного законодательства"

Обзор документа


Как проводится анализ законов СК, НПА Губернатора и Правительства на соответствие требованиям антимонопольного законодательства?

Анализ проектов НПА предусматривает следующие этапы: размещение на официальном сайте органа исполнительной власти проекта, подлежащего анализу; осуществление сбора и проведение оценки поступивших замечаний и предложений; отражение в пояснительной записке к проекту оценки соответствия проекта требованиям антимонопольного законодательства.

Срок, в течение которого принимаются замечания и предложения, устанавливается разработчиком и не может составлять менее 5 рабочих дней.

При выявлении в проекте нарушений антимонопольного законодательства, в течение 5 рабочих дней со дня подписания сводки замечаний и предложений проект дорабатывается.

Установлено, что анализ НПА проводится органом исполнительной власти края не реже одного раза в год. Орган исполнительной власти края ежегодно, до 1 декабря текущего года, размещает на своем официальном сайте соответствующие сведения.

Постановление вступает в силу со дня его принятия.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад