Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Саратовская область Закон Саратовской области от 26 июня 2018 г. N 66-ЗСО "О внесении изменений в Закон Саратовской области "Об отдельных вопросах организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Саратовской области"

Обзор документа

7 июля 2018

gerb

Саратовская областная Дума


Закон Саратовской области от 26 июня 2018 г. N 66-ЗСО "О внесении изменений в Закон Саратовской области "Об отдельных вопросах организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Саратовской области"

Обзор документа


В Саратовской области обеспечивают бесперебойное транспортное обслуживание населения.

Законом предусматривается перераспределение между органами власти полномочий по организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом. Установлены дополнительные требования к осуществлению перевозок по межмуниципальным маршрутам регулярных перевозок по нерегулируемым тарифам. Определен порядок выдачи свидетельства об осуществлении перевозок по межмуниципальному маршруту регулярных перевозок и карты соответствующего маршрута без проведения открытого конкурса. Расширен перечень обстоятельств, при наступлении которых уполномоченный орган, уполномоченный орган местного самоуправления муниципального образования области обращаются в суд с заявлением о прекращении действия свидетельства об осуществлении перевозок по маршруту регулярных перевозок. Теперь к ним относятся также прекращение физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя, смерть физического лица - индивидуального предпринимателя, получившего свидетельство об осуществлении перевозок по межмуниципальному маршруту регулярных перевозок, или объявление его умершим в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, ликвидация юридического лица.

Закон вступает в силу через десять дней после дня его официального опубликования, за исключением абзаца пятого пункта 4 статьи 1 настоящего Закона, вступающего в силу с 28 июня 2018 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад