Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Саратовская область Закон Саратовской области от 18 октября 2017 г. N 74-ЗСО "О внесении изменений в статью 2 Закона Саратовской области "О режиме наибольшего благоприятствования для инвесторов в Саратовской области"

Обзор документа

28 октября 2017

gerb

Саратовская областная Дума


Закон Саратовской области от 18 октября 2017 г. N 74-ЗСО "О внесении изменений в статью 2 Закона Саратовской области "О режиме наибольшего благоприятствования для инвесторов в Саратовской области"

Закон Саратовской области от 18 октября 2017 г. N 74-ЗСО
"О внесении изменений в статью 2 Закона Саратовской области "О режиме наибольшего благоприятствования для инвесторов в Саратовской области"


Принят Саратовской областной Думой 11 октября 2017 года


Статья 1

Внести в статью 2 Закона Саратовской области от 28 июня 2007 года N 116-ЗСО "О режиме наибольшего благоприятствования для инвесторов в Саратовской области" (с изменениями от 28 апреля 2008 года N 95-ЗСО, 26 марта 2009 года N 35-ЗСО, 30 мая 2014 года N 68-ЗСО, 24 декабря 2015 года N 185-ЗСО) следующие изменения:

1) в наименовании слова "Принципы и цели" заменить словами "Принципы, цели и гарантии";

2) дополнить частью 3 следующего содержания:

"3. В течение срока действия инвестиционного договора инвесторам гарантируется неухудшение режима наибольшего благоприятствования, сложившегося в период действия инвестиционного договора.

В период действия инвестиционного договора нормативные правовые акты области, содержащие нормы, ухудшающие условия осуществления инвестиционной деятельности по сравнению со сложившимися с даты начала действия инвестиционного договора, не применяются в отношении инвестора, выполнившего условия, необходимые для применения к нему нормативных правовых актов области, действовавших в период действия инвестиционного договора и предоставлявших более благоприятный режим инвестиционной деятельности.

Положение абзаца второго настоящей части не применяется в отношении нормативных правовых актов области, принимаемых в целях приведения их в соответствие с нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также нормативных правовых актов области, регулирующих бюджетные правоотношения, если иное не установлено федеральным законодательством.".


Статья 2

Настоящий Закон вступает в силу через десять дней после дня его официального опубликования.


Губернатор Саратовской области

В.В.Радаев

Обзор документа


В Саратовской области поддерживают режим наибольшего благоприятствования для инвесторов.

В соответствии с внесенными в законодательство Саратовской области изменениями в течение срока действия инвестиционного договора инвесторам гарантируется неухудшение режима наибольшего благоприятствования, сложившегося в период действия инвестиционного договора.

Закон вступает в силу через десять дней после дня его официального опубликования.

Назад