Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Саратовская область Закон Саратовской области от 22 февраля 2017 г. N 6-ЗСО "О внесении изменений в Закон Саратовской области "Об установлении ежемесячной компенсации расходов по уплате взноса на капитальный ремонт отдельным категориям граждан, проживающих в Саратовской области"

Обзор документа

4 марта 2017

gerb

Саратовская областная Дума


Закон Саратовской области от 22 февраля 2017 г. N 6-ЗСО "О внесении изменений в Закон Саратовской области "Об установлении ежемесячной компенсации расходов по уплате взноса на капитальный ремонт отдельным категориям граждан, проживающих в Саратовской области"

Закон Саратовской области от 22 февраля 2017 г. N 6-ЗСО
"О внесении изменений в Закон Саратовской области "Об установлении ежемесячной компенсации расходов по уплате взноса на капитальный ремонт отдельным категориям граждан, проживающих в Саратовской области"


Принят Саратовской областной Думой 22 февраля 2017 года


Статья 1

Внести в Закон Саратовской области от 24 декабря 2015 года N 178-ЗСО "Об установлении ежемесячной компенсации расходов по уплате взноса на капитальный ремонт отдельным категориям граждан, проживающих в Саратовской области" следующие изменения:

1) в статье 1:

а) часть 2 изложить в следующей редакции:

"2. В случае, если граждане, указанные в пунктах 1 и 3 части 1 настоящей статьи, имеют право на получение компенсации в соответствии с настоящим Законом, а также ежемесячной компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в соответствии с иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и (или) нормативными правовыми актами области, в составе которой предусмотрена компенсация расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, компенсация или ежемесячная компенсация расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг предоставляется по выбору гражданина.";

б) дополнить частью 3 следующего содержания:

"3. В случае, если граждане, указанные в пунктах 2 и 4 части 1 настоящей статьи, имеют право на получение компенсации в соответствии с настоящим Законом, а также ежемесячной компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в соответствии с иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и (или) нормативными правовыми актами области, в составе которой предусмотрена компенсация расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, и им предоставляется такая ежемесячная компенсация, размер предусмотренной настоящим Законом компенсации указанным гражданам рассчитывается в соответствии со статьей 2.1 настоящего Закона.";

2) дополнить статьей 2.1 следующего содержания:


"Статья 2.1

1. Гражданам, указанным в части 3 статьи 1 настоящего Закона, предоставляется компенсация в размере, рассчитанном по формуле:


, где:


- размер компенсации, руб.;

- размер компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, предоставляемой в соответствии с иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и (или) нормативными правовыми актами области, процентов;

- размер фактически занимаемой общей площади жилого помещения в пределах размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий, кв.м;

- минимальный размер взноса на капитальный ремонт на один квадратный метр общей площади жилого помещения в месяц, установленный нормативным правовым актом области, руб./кв.м.

2. Размер компенсации для граждан, указанных в части 3 статьи 1 настоящего Закона, не должен превышать размер компенсации расходов на уплату взносов на капитальный ремонт, установленный частью 21 статьи 169 Жилищного кодекса Российской Федерации.".


Статья 2

Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования, но не ранее вступления в силу закона области об областном бюджете, предусматривающего выделение финансовых средств на реализацию настоящего Закона, и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2017 года.


Губернатор Саратовской области

В.В.Радаев

Обзор документа


Капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме: что изменилось?

Уточнен порядок предоставления ежемесячной компенсации расходов по уплате взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме отдельным категориям граждан, проживающих в Саратовской области. Разработана формула расчета размера компенсации.

Закон вступает в силу через десять дней после дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2016 г.

Назад