Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Самарская область Приказ Министерства социально-демографической и семейной политики Самарской области от 31 мая 2018 г. N 224 "Об утверждении Правил подсчета трудового стажа, требуемого для установления доплаты, пенсии за выслугу лет"

Обзор документа

30 июня 2018

gerb

Министерство социально-демографической и семейной политики Самарской области


Приказ Министерства социально-демографической и семейной политики Самарской области от 31 мая 2018 г. N 224 "Об утверждении Правил подсчета трудового стажа, требуемого для установления доплаты, пенсии за выслугу лет"

Обзор документа


Исчисление продолжительности трудового стажа гражданина в Самарской области.

Утверждены правила, которые определяют порядок подсчета трудового стажа, требуемого для установления доплаты, пенсии за выслугу лет. Подсчет трудового стажа производится кадровой службой органа государственной власти Самарской области и оформляется справкой, заверенной уполномоченным органом. Справка направляется в орган исполнительной власти Самарской области в сфере социальной защиты населения, вместе с ходатайством и другими необходимыми документами. Исчисление продолжительности трудового стажа производится уполномоченными органами в календарном порядке из расчета полного года. В случае если в представленном документе, подтверждающем период трудового стажа, указаны только годы без обозначения точных дат, за дату принимается 1 июля соответствующего года. Если не указано число месяца, то таковым считается 15-е число соответствующего месяца. Основным документом, подтверждающим трудовой стаж, является трудовая книжка установленного образца.

Приказ вступает в силу с 1 июня 2018 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад