Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Самарская область Закон Самарской области от 30 мая 2018 г. N 39-ГД "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Самарской области"

Обзор документа

9 июня 2018

gerb

Самарская Губернская Дума


Закон Самарской области от 30 мая 2018 г. N 39-ГД "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Самарской области"

Обзор документа


Что нового в законодательстве, регулирующем выборы в Самарской области?

Согласно внесенным изменениям граждане Российской Федерации, признанные вынужденными переселенцами, включаются в список избирателей по месту их временного проживания на основании паспорта или документа, заменяющего паспорт гражданина, а также документов, подтверждающих соответствующий статус. Избиратели, зарегистрированные по месту жительства на территории избирательного участка после представления списка избирателей для ознакомления избирателей, а также избиратели, по какой-то иной причине не включенные в список избирателей, дополнительно включаются участковой избирательной комиссией в список избирателей на основании паспорта или документа, заменяющего паспорт гражданина, а при необходимости - и документов, подтверждающих факт нахождения их места жительства на территории данного избирательного участка. Уполномоченные органы или должностные лица не позднее чем за 60 дней до дня голосования направляют в соответствующие территориальные избирательные комиссии сведения об избирателях, а затем до дня голосования (за 45 и 20 дней до дня голосования, а за 10 и менее дней до дня голосования - ежедневно) передают в указанные избирательные комиссии информацию об изменениях в сведениях об избирателях.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад