Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Самарская область Закон Самарской области от 10 мая 2018 г. N 36-ГД "О наделении органов местного самоуправления на территории Самарской области отдельными государственными полномочиями по организации проведения мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных"

Обзор документа

19 мая 2018

gerb

Самарская Губернская Дума


Закон Самарской области от 10 мая 2018 г. N 36-ГД "О наделении органов местного самоуправления на территории Самарской области отдельными государственными полномочиями по организации проведения мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных"

Обзор документа


Органы местного самоуправления в Самарской области наделяются отдельными государственными полномочиями по отлову и содержанию безнадзорных животных.

Среди государственных полномочий выделяют отлов и транспортировку безнадзорных животных, обеспечение их осмотра ветеринарным специалистом, содержание и кормление в пункте временного содержания, передачу безнадзорных животных заинтересованным лицам, кастрацию или стерилизацию, умерщвление (эвтаназию), уничтожение трупов безнадзорных животных, подвергшихся умерщвлению (эвтаназии). Органы местного самоуправления наделяются отдельными государственными полномочиями на неопределенный срок. Органы местного самоуправления ежеквартально представляют в департамент ветеринарии Самарской области в бумажной и электронной форме отчеты о расходовании субвенций, предоставленных для осуществления отдельных государственных полномочий. Контроль осуществляется путем проведения проверок, направления запросов необходимых документов и информации об осуществлении отдельных государственных полномочий, а также путем проведения анализа отчетов и отчетности, представляемых органами местного самоуправления. Норматив расходов на выполнение государственных полномочий Самарской области по организации проведения мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных не должен превышать 2500 рублей на одно безнадзорное животное.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад