Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Самарская область Закон Самарской области от 20 декабря 2017 г. N 126-ГД "О внесении изменений в Закон Самарской области "О системе капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Самарской области"

Обзор документа

30 декабря 2017

gerb

Самарская Губернская Дума


Закон Самарской области от 20 декабря 2017 г. N 126-ГД "О внесении изменений в Закон Самарской области "О системе капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Самарской области"

Обзор документа


Капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах в Самарской области: что нового?

Определены особенности уплаты взносов собственников нежилых помещений на капитальный ремонт. Взносы уплачиваются на основании платежных документов. Собственник нежилого помещения вправе оплатить такой платежный документ единовременно в месяце, следующем за месяцем, в котором он представлен, либо ежемесячно равными долями в течение календарного года в сроки, установленные для внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги. Дополнены обязанности регионального оператора по организации проведения капитального ремонта общего имущества. Согласно внесенным изменениям он обязан обеспечить установление фактов воспрепятствования проведению работ по капитальному ремонту, в том числе недопуска собственником, лицом, осуществляющим управление многоквартирным домом, либо лицом, выполняющим работы по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, подрядной организации к проведению таких работ.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад