Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Самарская область Постановление Правительства Самарской области от 25 июля 2017 г. N 480 "Об утверждении Порядка проведения открытого конкурса на замещение должности руководителя специализированной некоммерческой организации, которая осуществляет деятельность, направленную на обеспечение проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Самарской области (регионального оператора) и о признании утратившими силу отдельных постановлений Правительства Самарской области"

Обзор документа

16 сентября 2017

gerb

Правительство Самарской области


Постановление Правительства Самарской области от 25 июля 2017 г. N 480 "Об утверждении Порядка проведения открытого конкурса на замещение должности руководителя специализированной некоммерческой организации, которая осуществляет деятельность, направленную на обеспечение проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Самарской области (регионального оператора) и о признании утратившими силу отдельных постановлений Правительства Самарской области"

Постановление Правительства Самарской области от 25 июля 2017 г. N 480
"Об утверждении Порядка проведения открытого конкурса на замещение должности руководителя специализированной некоммерческой организации, которая осуществляет деятельность, направленную на обеспечение проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Самарской области (регионального оператора) и о признании утратившими силу отдельных постановлений Правительства Самарской области"


В соответствии со статьей 178.1 Жилищного кодекса Российской Федерации, приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 26.10.2016 N 743/пр "Об утверждении перечня вопросов, предлагаемых руководителю регионального оператора, кандидату на должность руководителя регионального оператора на квалификационном экзамене, порядка проведения квалификационного экзамена и определения его результатов" Правительство Самарской области постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок проведения открытого конкурса на замещение должности руководителя специализированной некоммерческой организации, которая осуществляет деятельность, направленную на обеспечение проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Самарской области (регионального оператора).

2. Признать утратившими силу следующие постановления Правительства Самарской области:

от 16.12.2014 N 783 "Об утверждении Порядка назначения на конкурсной основе руководителя специализированной некоммерческой организации, которая осуществляет деятельность, направленную на обеспечение проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Самарской области (регионального оператора)";

от 08.12.2015 N 813 "О внесении изменения в постановление Правительства Самарской области от 16.12.2014 N 783 "Об утверждении Порядка назначения на конкурсной основе руководителя специализированной некоммерческой организации, которая осуществляет деятельность, направленную на обеспечение проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Самарской области (регионального оператора)".

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на министерство энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области (Крайнева).

4. Опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации.

5. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.


И.о. первого вице-губернатора
председателя Правительства Самарской области

С.С. Кандеев


Утвержден
постановлением Правительства
Самарской области
от 25.07.2017 N 480


Порядок

проведения открытого конкурса на замещение должности руководителя специализированной некоммерческой организации, которая осуществляет деятельность, направленную на обеспечение проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Самарской области (регионального оператора)


1. Настоящий Порядок устанавливает процедуру проведения открытого конкурса на замещение должности руководителя специализированной некоммерческой организации, которая осуществляет деятельность, направленную на обеспечение проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Самарской области (далее - региональный оператор).

2. Открытый конкурс на замещение должности руководителя регионального оператора организуется конкурсной комиссией, создаваемой министерством энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области (далее - министерство).

3. В целях проведения открытого конкурса на замещение должности руководителя регионального оператора правовым актом министерства:

утверждается состав конкурсной комиссии в количестве пяти человек, включая двух представителей министерства, в том числе председателя конкурсной комиссии, одного представителя министерства имущественных отношений Самарской области, одного представителя государственной жилищной инспекции Самарской области и одного представителя общественной организации, осуществляющей контроль в сфере строительства и жилищно-коммунального хозяйства;

устанавливаются сроки проведения открытого конкурса на замещение должности руководителя регионального оператора;

назначается должностное лицо министерства (далее - секретарь конкурсной комиссии), ответственное за прием и хранение поступающих документов, регистрацию кандидатов на должность руководителя регионального оператора (далее - кандидаты), подготовку документов, необходимых для проведения открытого конкурса на замещение должности руководителя регионального оператора, ведение протоколов заседаний конкурсной комиссии и иные организационные вопросы проведения открытого конкурса на замещение должности руководителя регионального оператора. Секретарь конкурсной комиссии не входит в состав конкурсной комиссии и не участвует в голосовании при принятии конкурсной комиссией решений.

4. Открытый конкурс на замещение должности руководителя регионального оператора включает три этапа: допуск к квалификационному экзамену, проведение квалификационного экзамена, собеседование.

5. На первом этапе открытого конкурса на замещение должности руководителя регионального оператора конкурсная комиссия проверяет отсутствие обстоятельств, препятствующих назначению кандидатов на должность руководителя регионального оператора, которые установлены статьей 178.1 Жилищного кодекса Российской Федерации, а также наличие документов, подтверждающих соответствие кандидатов обязательным квалификационным требованиям (за исключением требования о знании законодательства), утвержденным приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации (далее - Минстрой России).

6. Второй этап открытого конкурса на замещение должности руководителя регионального оператора проводится Минстроем России в форме компьютерного тестирования.

7. На третьем этапе открытого конкурса на замещение должности руководителя регионального оператора проводится собеседование членов конкурсной комиссии с кандидатами.

8. Конкурсная комиссия правомочна принимать решения, если на ее заседании присутствует не менее двух третей от общего количества ее членов. Решения конкурсной комиссии принимаются простым большинством голосов от числа присутствующих на заседании членов конкурсной комиссии. В случае равенства голосов голос председательствующего на заседании конкурсной комиссии является решающим.

9. Открытый конкурс на замещение должности руководителя регионального оператора проводится в случае участия в нем не менее двух кандидатов.

10. Информационное сообщение о проведении открытого конкурса на замещение должности руководителя регионального оператора (далее - информационное сообщение) размещается на официальном сайте министерства в сети Интернет не менее чем за десять дней до даты проведения открытого конкурса на замещение должности руководителя регионального оператора и должно содержать следующие сведения:

наименование, основные направления деятельности и сведения о местонахождении регионального оператора;

обязательные квалификационные требования к кандидатам;

дату, время начала и окончания приема заявок, подаваемых кандидатами для участия в открытом конкурсе на замещение должности руководителя регионального оператора (далее - заявки);

адрес, по которому осуществляется прием заявок, контактные данные, по которым будет осуществляться консультирование по вопросу проведения открытого конкурса на замещение должности руководителя регионального оператора;

перечень документов, входящих в состав заявки, и требования к их оформлению;

дату, время и место проведения открытого конкурса на замещение должности руководителя регионального оператора с указанием времени начала работы конкурсной комиссии и подведения итогов открытого конкурса;

способ уведомления кандидатов и победителя об итогах открытого конкурса на замещение должности руководителя регионального оператора.

11. В состав заявки включаются:

заявление кандидата о допуске к квалификационному экзамену, содержащее сведения, предусмотренные пунктами 4, 5 Порядка проведения квалификационного экзамена и определения его результатов, утвержденного приказом Минстроя России от 26.10.2016 N 743/пр "Об утверждении перечня вопросов, предлагаемых руководителю регионального оператора, кандидату на должность руководителя регионального оператора на квалификационном экзамене, порядка проведения квалификационного экзамена и определения его результатов" (далее - приказ Минстроя России от 26.10.2016 N 743/пр);

копия паспорта гражданина Российской Федерации (соответствующий документ предъявляется лично при подаче заявки);

копии документов о наличии высшего образования и квалификации по специальности "строительство", и (или) "юриспруденция", и (или) "экономика", заверенные нотариально;

копии документов, подтверждающих опыт работы в сфере строительства и (или) жилищно-коммунального хозяйства не менее 5 лет, в том числе опыт работы на руководящей должности не менее 3 лет, заверенные нотариально или кадровой службой по месту работы (службы);

письмо органа опеки и попечительства по месту жительства кандидата о том, что сообщений о вступлении в законную силу судебного решения о признании кандидата недееспособным или об ограничении его дееспособности в орган опеки и попечительства не поступало;

справка об отсутствии неснятой или непогашенной судимости, выданная в порядке и по форме, которые утверждены приказом Министерства внутренних дел Российской Федерации от 07.11.2011 N 1121 "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче справок о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования";

справка об отсутствии запрашиваемой информации в реестре дисквалифицированных лиц, выданная в порядке и по форме, которые утверждены приказом Федеральной налоговой службы от 31.12.2014 N НД-7-14/700@ "Об утверждении Порядка предоставления сведений, содержащихся в реестре дисквалифицированных лиц, форм выписки из реестра дисквалифицированных лиц и справки об отсутствии запрашиваемой информации";

справка о том, что кандидат не состоит на учете в наркологическом и (или) психоневрологическом диспансерах в связи с лечением от алкоголизма, наркомании, токсикомании, хронических и затяжных психических расстройств.

12. Заявка, включая все представленные в ее составе документы, должна быть составлена на русском языке.

13. Секретарь конкурсной комиссии на основании поступивших заявок осуществляет регистрацию кандидатов в журнале регистрации кандидатов.

14. Прием заявок прекращается в установленный информационным сообщением срок, о чем делается соответствующая запись в журнале регистрации кандидатов.

15. Заявки, поступившие по истечении установленного информационным сообщением срока, не принимаются.

16. В установленные информационным сообщением дату и время на заседании конкурсной комиссии рассматриваются зарегистрированные заявки.

Процедура рассмотрения заявок включает:

проверку наличия установленных пунктом 11 настоящего Порядка документов в составе заявок, содержащих сведения, предусмотренные пунктом 11 настоящего Порядка;

утверждение списка кандидатов, допущенных к квалификационному экзамену.

17. Основанием для отказа в допуске кандидата к квалификационному экзамену является несоответствие его заявки требованиям, установленным пунктами 11, 12 настоящего Порядка, а также наличие установленных статьей 178.1 Жилищного кодекса Российской Федерации обстоятельств, препятствующих назначению кандидата на должность руководителя регионального оператора.

18. По результатам рассмотрения заявок конкурсной комиссией по каждому кандидату принимается решение о допуске к квалификационному экзамену либо об отказе в допуске к квалификационному экзамену и составляется протокол заседания конкурсной комиссии, который в течение двух рабочих дней со дня подписания размещается на официальном сайте министерства в сети Интернет.

19. Уведомление кандидатов о принятых конкурсной комиссией решениях, проведение квалификационного экзамена и определение его результатов, уведомление кандидатов о результатах квалификационного экзамена, а также размещение информации о результатах квалификационного экзамена на официальном сайте министерства в сети Интернет осуществляются в порядке, утвержденном приказом Минстроя России от 26.10.2016 N 743/пр.

20. На третьем этапе открытого конкурса на замещение должности руководителя регионального оператора конкурсная комиссия проводит собеседование с каждым кандидатом, сдавшим квалификационный экзамен в соответствии со сведениями Минстроя России, с целью уточнения его профессиональных знаний, навыков, опыта, оценки трудовой деятельности и карьеры (в том числе особенностей развития карьеры, причин и характера смены работы, значимых результатов и достижений), а также оценки деловых и личностных качеств.

21. Решение конкурсной комиссии о признании кандидата победителем открытого конкурса на замещение должности руководителя регионального оператора оглашается на заседании конкурсной комиссии в день проведения третьего этапа открытого конкурса на замещение должности руководителя регионального оператора. Результаты голосования и решение конкурсной комиссии заносятся в протокол заседания конкурсной комиссии, который подписывается всеми присутствующими на заседании конкурсной комиссии членами. Члены конкурсной комиссии, не согласные с решением, вправе изложить в письменном виде особое мнение, которое прикладывается к протоколу.

22. Решение конкурсной комиссии о признании кандидата победителем открытого конкурса на замещение должности руководителя регионального оператора является основанием для назначения кандидата на должность руководителя регионального оператора в соответствии с положениями Закона Самарской области "О системе капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Самарской области". Министерство обеспечивает разработку проектов документов, необходимых для назначения на должность руководителя регионального оператора.

23. Протокол заседания конкурсной комиссии размещается на официальном сайте министерства в сети Интернет в течение семи рабочих дней с даты проведения третьего этапа открытого конкурса на замещение должности руководителя регионального оператора.

24. Один экземпляр протокола заседания конкурсной комиссии вручается победителю открытого конкурса на замещение должности руководителя регионального оператора не ранее чем через пять рабочих дней и не позднее чем через десять рабочих дней со дня его размещения на официальном сайте министерства в сети Интернет.


Обзор документа


В Самарской области проводится конкурс на замещение должности руководителя специализированной некоммерческой организации.

Конкурс на замещение должности руководителя регионального оператора является открытым и организуется конкурсной комиссией, создаваемой министерством энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области. Конкурс включает три этапа: допуск к квалификационному экзамену, проведение квалификационного экзамена, собеседование. Решение о признании кандидата победителем оглашается в день проведения собеседования. Результаты голосования и решение конкурсной комиссии заносятся в протокол заседания конкурсной комиссии, который подписывается всеми присутствующими на заседании членами конкурсной комиссии.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Назад