Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Самарская область Закон Самарской области от 20 марта 2017 г. N 31-ГД "О внесении изменений в Закон Самарской области "Об установлении правовых основ проведения органами местного самоуправления в Самарской области оценки регулирующего воздействия проектов муниципальных нормативных правовых актов, затрагивающих вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности, и экспертизы муниципальных нормативных правовых актов, затрагивающих вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности"

Обзор документа

1 апреля 2017

gerb

Самарская Губернская Дума


Закон Самарской области от 20 марта 2017 г. N 31-ГД "О внесении изменений в Закон Самарской области "Об установлении правовых основ проведения органами местного самоуправления в Самарской области оценки регулирующего воздействия проектов муниципальных нормативных правовых актов, затрагивающих вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности, и экспертизы муниципальных нормативных правовых актов, затрагивающих вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности"

Обзор документа


Что нового в процедуре оценки регулирующего воздействия проекта муниципального нормативного правового акта в Самарской области?

На этапе публичных консультаций по муниципальному нормативному правовому акту орган местного самоуправления извещает о начале проведения экспертизы общественные объединения в сфере предпринимательской и инвестиционной деятельности, с которыми заключены соглашения о взаимодействии в сфере оценки регулирующего воздействия. Извещение содержит предложение принять участие в публичных консультациях. Также дополнен перечень критериев, которым должны соответствовать городские округа и муниципальные районы, где необходимо проводить оценку регулирующего воздействия и экспертизу. На территории муниципальных образований органами местного самоуправления должны осуществляться полномочия по правовому регулированию общественных отношений в сфере земельных отношений и градостроительной деятельности.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад