Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Самарская область Постановление Правительства Самарской области от 30 ноября 2016 г. N 689 "О внесении изменений в постановление Правительства Самарской области от 23.07.2014 N 418 "Об утверждении государственной программы Самарской области "Развитие социальной защиты населения в Самарской области" на 2014-2018 годы" и об отдельных вопросах регулирования предоставления мер социальной поддержки" (не вступило в силу)

Обзор документа

17 декабря 2016

gerb

Правительство Самарской области


Постановление Правительства Самарской области от 30 ноября 2016 г. N 689 "О внесении изменений в постановление Правительства Самарской области от 23.07.2014 N 418 "Об утверждении государственной программы Самарской области "Развитие социальной защиты населения в Самарской области" на 2014-2018 годы" и об отдельных вопросах регулирования предоставления мер социальной поддержки" (не вступило в силу)

Обзор документа


Повышение качества жизни граждан, нуждающихся в социальной защите, в Самарской области.

Разработаны мероприятия, направленные на оптимизацию мер социальной поддержки отдельных категорий граждан в Самарской области. Пенсионерам, прекратившим трудовую деятельность, предоставляется ежемесячная денежная выплата на проезд на городском и внутрирайонном общественном транспорте (кроме такси). Изменен порядок назначения и выплаты компенсации части родительской платы за присмотр и уход за детьми в образовательных организациях, реализующих образовательную программу дошкольного образования. С 1 января 2017 г. назначать компенсацию будут государственные казенные учреждения социальной защиты населения, подведомственные министерству социально-демографической и семейной политики Самарской области. Компенсация будет предоставляться одному из родителей (законному представителю) ребенка, внесшему родительскую плату за присмотр и уход за детьми в соответствующей образовательной организации, если среднедушевой доход семьи составляет не более 150 процентов величины прожиточного минимума в расчете на душу населения. Расширен перечень документов, необходимых для получения компенсации. Выплачиваться компенсация будет в течение двенадцати месяцев, начиная с месяца подачи заявления. Выплата компенсации может быть продлена путем представления необходимых документов.

Постановление вступает в силу с 1 января 2017 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад