Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ростовская область Постановление Администрации г. Ростова-на-Дону от 11 марта 2014 г. N 210 "Об утверждении Положения о порядке осуществления муниципального земельного контроля на территории города Ростова-на-Дону"

Обзор документа

22 марта 2014

gerb

Администрация г. Ростова-на-Дону


Постановление Администрации г. Ростова-на-Дону от 11 марта 2014 г. N 210 "Об утверждении Положения о порядке осуществления муниципального земельного контроля на территории города Ростова-на-Дону"

Обзор документа


Предупреждение, выявление и пресечение нарушений требований земельного законодательства на территории г. Ростова-на-Дону.

Утверждено положение о порядке осуществления муниципального земельного контроля за использованием земельных участков, находящихся в муниципальной собственности МО "Город Ростов-на-Дону", и земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена. Также в положении рассматривается порядок осуществления общественного земельного контроля за соблюдением требований использования и охраны земель органами территориального общественного самоуправления, другими общественными организациями (объединениями) и гражданами.

Муниципальный земельный контроль осуществляется в виде плановых и внеплановых проверок. Плановые и внеплановые проверки могут быть как выездные, так и документарные.

Указано, что плановые и внеплановые проверки юридических лиц и ИП осуществляются в порядке, установленном Федеральным законом N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля".

В свою очередь, плановые проверки физических лиц осуществляются в соответствии с утвержденным правовым актом уполномоченного органа ежегодным планом проверок физических лиц. О проведении плановой (внеплановой) проверки физические лица уведомляются не позднее чем в течение 3-х рабочих дней до начала ее проведения. Выездная проверка физического лица осуществляется по месту нахождения принадлежащего ему на праве собственности или иных правовых основаниях недвижимого и движимого имущества. Важно знать, что срок каждой проверки физического лица не может превышать 20 рабочих дней.

Органами, уполномоченными на осуществление муниципального земельного контроля на территории г. Ростова-на-Дону, являются Департамент имущественно-земельных отношений, Администрации районов, Комитет по охране окружающей среды, Управление благоустройства и лесного хозяйства.

Принятое ранее по данному вопросу постановление утратило силу.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования в городской газете "Ростов официальный".

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад