Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ростовская область Областной закон Ростовской области от 9 ноября 2021 г. N 584-ЗС "О внесении изменения в Областной закон "Об образовании в Ростовской области" (документ не вступил в силу)

Обзор документа

20 ноября 2021

gerb

Законодательное Собрание Ростовской области


Областной закон Ростовской области от 9 ноября 2021 г. N 584-ЗС "О внесении изменения в Областной закон "Об образовании в Ростовской области" (документ не вступил в силу)

Областной закон Ростовской области от 9 ноября 2021 г. N 584-ЗС
"О внесении изменения в Областной закон "Об образовании в Ростовской области"


Принят Законодательным Собранием 28 октября 2021 года


Статья 1


Внести в Областной закон от 14 ноября 2013 года N 26-ЗС "Об образовании в Ростовской области" изменение, дополнив его статьей 10.2 следующего содержания:

"Статья 10.2. Возмещение затрат частным общеобразовательным организациям на организацию бесплатного горячего питания обучающихся


1. Частным общеобразовательным организациям, осуществляющим образовательную деятельность по имеющим государственную аккредитацию основным общеобразовательным программам, осуществляется за счет бюджетных ассигнований областного бюджета возмещение затрат на организацию не менее одного раза в день бесплатного горячего питания, предусматривающего наличие горячего блюда, не считая горячего напитка, обучающихся по образовательным программам начального общего образования.

2. Порядок определения объема и предоставления субсидии на возмещение частным общеобразовательным организациям указанных в части 1 настоящей статьи затрат устанавливается Правительством Ростовской области.".

Статья 2


Настоящий Областной закон вступает в силу с 1 января 2022 года.


Губернатор Ростовской области

В.Ю. Голубев


г. Ростов-на-Дону

9 ноября 2021 года

N 584-ЗС


Обзор документа


На Дону обучающихся в частных школах учеников начальных классов обеспечат бесплатным горячим питанием.

Меру поддержки по обеспечению бесплатным горячим питанием учеников начальных классов решено распространить на обучающихся в частных школах.

С 1 января 2022 года частным общеобразовательным организациям, осуществляющим образовательную деятельность по имеющим госаккредитацию основным общеобразовательным программам, из областного бюджета станут возмещать затраты на организацию младшеклассникам не менее одного раза в день бесплатного горячего питания, предусматривающего наличие горячего блюда, не считая горячего напитка.

Правительству области поручается определить порядок.

Закон вступает в силу с 1 января 2022 года.

Назад