Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ростовская область Областной закон Ростовской области от 17 июня 2020 г. N 334-ЗС "О внесении изменения в статью 21.1 Областного закона "О недропользовании на территории Ростовской области"

Обзор документа

27 июня 2020

gerb

Законодательное Собрание Ростовской области


Областной закон Ростовской области от 17 июня 2020 г. N 334-ЗС "О внесении изменения в статью 21.1 Областного закона "О недропользовании на территории Ростовской области"

Обзор документа


На Дону появился новый вид пользования недрами.

Федеральным законодательством предусмотрен теперь новый вид пользования недрами - разработка технологий геологического изучения, разведки и добычи трудноизвлекаемых полезных ископаемых.

Пользователи недр, осуществляющие разработку таковых (либо по совмещенной лицензии еще и их разведку и добычу), в границах предоставленных им горных и (или) геологических отводов имеют право на основании утвержденного техпроекта осуществлять добычу общераспространенных полезных ископаемых и подземных вод для собственных производственных и технологических нужд.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад