Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ростовская область Областной закон Ростовской области от 10 июня 2020 г. N 325-ЗС "О внесении изменений в Областной закон "О выборах и референдумах в Ростовской области"

Обзор документа

20 июня 2020

gerb

Законодательное Собрание Ростовской области


Областной закон Ростовской области от 10 июня 2020 г. N 325-ЗС "О внесении изменений в Областной закон "О выборах и референдумах в Ростовской области"

Обзор документа


Выборы и референдумы в Ростовской области: что нового?

Теперь при проведении выборов и референдума в случаях и порядке, установленных ЦИК РФ, может быть предусмотрена возможность голосования избирателей, участников референдума по почте, а также посредством дистанционного электронного голосования.

Определено дополнительное основание для назначения досрочного голосования - в целях создания условий для защиты здоровья избирателей, участников референдума при участии в голосовании, создания максимального удобства для реализации ими своих прав (проводится в порядке и сроки, которые установит ЦИК РФ, но не ранее чем за 10 дней до дня голосования).

Вне помещения для голосования смогут проголосовать не только заболевшие и инвалиды, но и осуществляющие уход за лицами, в этом нуждающимися, а также не имеющие возможности прибыть на избирательный участок, участок референдума по иным уважительным причинам. Заявление о предоставлении такой возможности они смогут подать посредством Портала госуслуг.

Уточнены требования к подписным листам (организующая выборы, референдум комиссия утверждает образец заполнения подписного листа; свои данные избиратель, участник референдума вносит в него собственноручно; листы заполняются только с лицевой стороны; брошюруются в папки до 100 листов).

Определены правила корректировки схемы избирательных округов в случае, если будет установлено отклонение от средней нормы представительства избирателей.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением положений, вступающих в силу с 14 сентября 2020 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад