Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ростовская область Постановление Правительства Ростовской области от 25 февраля 2020 г. N 99 "О порядке предоставления субсидии федеральному казенному предприятию "Российская государственная цирковая компания"

Обзор документа

7 марта 2020

gerb

Правительство Ростовской области


Постановление Правительства Ростовской области от 25 февраля 2020 г. N 99 "О порядке предоставления субсидии федеральному казенному предприятию "Российская государственная цирковая компания"

Постановление Правительства Ростовской области от 25 февраля 2020 г. N 99
"О порядке предоставления субсидии федеральному казенному предприятию "Российская государственная цирковая компания"


В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Областным законом от 16.12.2019 N 256-ЗС "Об областном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов" Правительство Ростовской области постановляет:


1. Утвердить Положение о порядке предоставления субсидии федеральному казенному предприятию "Российская государственная цирковая компания" на изготовление проектной документации по объекту "Реставрация объекта культурного наследия регионального значения "Здание Государственного цирка, 1957 г., арх. Г.А. Петров, А.В. Барулин", расположенного по адресу: г. Ростов-на-Дону, пр. Буденновский, 45/72, ул. М. Горького, литер "АА1" согласно приложению.

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Губернатора Ростовской области Гуськова И.А.


Губернатор Ростовской области

В.Ю. Голубев


Постановление вносит
министерство культуры
Ростовской области


Приложение
к постановлению
Правительства
Ростовской области
от 25.02.2020 г. N 99


Положение
о порядке предоставления субсидии федеральному казенному предприятию "Российская государственная цирковая компания" на изготовление проектной документации по объекту "Реставрация объекта культурного наследия регионального значения "Здание Государственного цирка, 1957 г., арх. Г.А. Петров, А.В. Барулин", расположенного по адресу: г. Ростов-на-Дону, пр. Буденновский, 45/72, ул. М. Горького, литер "АА1"


1. Общие положения


1.1. Настоящее Положение определяет порядок предоставления субсидии федеральному казенному предприятию "Российская государственная цирковая компания" из бюджета Ростовской области на изготовление проектной документации по объекту "Реставрация объекта культурного наследия регионального значения "Здание Государственного цирка, 1957 г., арх. Г.А. Петров, А.В. Барулин", расположенного по адресу: г. Ростов-на-Дону, пр. Буденновский, 45/72, ул. М. Горького, литер "АА1" в рамках подпрограммы "Развитие культуры" государственной программы Ростовской области "Развитие культуры и туризма" (далее соответственно - субсидия, Росгосцирк, объект).

1.2. Главным распорядителем средств областного бюджета, направляемых на предоставление субсидии, является министерство культуры Ростовской области (далее - министерство).

1.3. Субсидия предоставляется Росгосцирку в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в областном бюджете министерству на текущий финансовый год.


2. Условия и порядок предоставления субсидии


2.1. Субсидия предоставляется при условии, что по состоянию не ранее 30 дней до даты подачи заявки на получение субсидии:

2.1.1. Росгосцирк не находится в процессе реорганизации, ликвидации, в отношении него не введена процедура банкротства, деятельность Росгосцирка не приостановлена в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.

2.1.2. У Росгосцирка отсутствует неисполненная обязанность по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.

2.1.3. У Росгосцирка отсутствует просроченная задолженность по возврату в областной бюджет субсидий и иная просроченная задолженность перед областным бюджетом.

2.1.4. Росгосцирк не является иностранным юридическим лицом, а также российским юридическим лицом, в уставном (складочном) капитале которого доля участия иностранных юридических лиц, местом регистрации которых является государство или территория, включенные в утверждаемый Министерством финансов Российской Федерации перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны) в отношении таких юридических лиц, в совокупности превышает 50 процентов.

2.1.5. Росгосцирк не получал средства из областного бюджета на основании иных нормативных правовых актов Правительства Ростовской области на цели, указанные в разделе 1 настоящего Положения.

2.2. Для получения субсидии Росгосцирк подает в министерство заявку на получение субсидии (далее - заявка), включающую следующие документы:

2.2.1. Заявление на имя министра культуры Ростовской области о предоставлении субсидии по форме согласно приложению к настоящему Положению.

2.2.2. Заверенные Росгосцирком копии следующих документов:

устава Росгосцирка;

документов, подтверждающих полномочия руководителя Росгосцирка;

охранного обязательства на объект культурного наследия регионального значения "Здание Государственного цирка, 1957 г., арх. Г.А. Петров, А.В. Барулин" (при наличии);

заключения о достоверности определения сметной стоимости изготовления проектной документации по объекту.

2.3. Заявка в день ее поступления в министерство регистрируется с использованием системы межведомственного электронного документооборота и делопроизводства "Дело", с присвоением входящего номера и даты поступления.

2.4. Министерство в течение 2 рабочих дней со дня регистрации заявки запрашивает в порядке межведомственного взаимодействия следующие документы и информацию:

выписку из Единого государственного реестра юридических лиц;

информацию об отсутствии неисполненной обязанности Росгосцирка по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.

Росгосцирк вправе по собственной инициативе представить министерству указанные в настоящем пункте документы и информацию. В данном случае министерством межведомственные запросы не направляются.

2.5. Росгосцирк несет административную ответственность в соответствии с законодательством Ростовской области за представление органам государственной власти Ростовской области и (или) должностным лицам органов государственной власти Ростовской области заведомо ложной информации.

2.6. Министерство в течение 10 рабочих дней со дня регистрации заявки рассматривает ее и принимает решение о предоставлении субсидии либо об отказе в предоставлении субсидии.

2.7. Основаниями для отказа в предоставлении субсидии являются:

2.7.1. Несоответствие представленных Росгосцирком документов требованиям, определенным пунктами 2.2, 2.4 настоящего раздела, или непредставление (представление не в полном объеме) документов, указанных в пункте 2.2 настоящего раздела.

2.7.2. Недостоверность представленной Росгосцирком информации.

2.7.3. Несоответствие Росгосцирка требованиям, определенным пунктом 2.1 настоящего раздела.

2.7.4. Наличие в представленных документах исправлений, дописок, подчисток, технических ошибок.

Под техническими ошибками в целях настоящего Положения признаются описки, опечатки, арифметические ошибки, приведшие к несоответствию сведений, которые были внесены в документы, сведениям в документах, на основании которых они вносились.

2.7.5. Отсутствие бюджетных ассигнований, предусмотренных на цели, указанные в пункте 1.1 раздела 1 настоящего Положения, в областном бюджете на текущий финансовый год.

2.8. В течение 5 рабочих дней со дня принятия решения о предоставлении субсидии или об отказе в предоставлении субсидии министерство направляет Росгосцирку уведомление о предоставлении субсидии либо об отказе в предоставлении субсидии (с указанием причин отказа).

2.9. В течение 7 рабочих дней со дня принятия решения о предоставлении субсидии министерство заключает с Росгосцирком соглашение о предоставлении субсидии по типовой форме, установленной министерством финансов Ростовской области (далее - соглашение о предоставлении субсидии).

При предоставлении субсидии обязательным условием ее предоставления, включаемым в соглашение о предоставлении субсидии и договоры (соглашения), заключенные в целях исполнения обязательств по соглашению о предоставлении субсидии, является согласие Росгосцирка и лиц, являющихся поставщиками (подрядчиками, исполнителями) по договорам (соглашениям), заключенным в целях исполнения обязательств по соглашению о предоставлении субсидии (за исключением государственных (муниципальных) унитарных предприятий, хозяйственных товариществ и обществ с участием публично-правовых образований в их уставных (складочных) капиталах, а также коммерческих организаций с участием таких товариществ и обществ в их уставных (складочных) капиталах), на осуществление министерством и органами государственного финансового контроля проверок соблюдения условий, целей и порядка предоставления субсидии.

2.10. Для перечисления субсидии министерство формирует и представляет в министерство финансов Ростовской области заявку на оплату расходов в соответствии с порядком санкционирования оплаты денежных обязательств получателей средств областного бюджета, установленным министерством финансов Ростовской области, в течение 10 рабочих дней со дня представления Росгосцирком заверенных Росгосцирком копий следующих документов:

договора об изготовлении проектной документации по объекту, заключенного с организацией, имеющей лицензию на осуществление деятельности по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации;

заключения государственной экспертизы проектной документации по объекту в соответствии с подпунктами "а" и "б" пункта 27 Положения об организации и проведении государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 05.03.2007 N 145 "О порядке организации и проведения государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий";

акта приемки-передачи выполненных работ по изготовлению проектной документации по объекту;

акта приема-передачи проектной документации по объекту.

2.11. Субсидия перечисляется Росгосцирку в размере стоимости выполненных работ по изготовлению проектной документации по объекту, указанной в акте приемки-передачи выполненных работ по изготовлению проектной документации по объекту, в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в областном бюджете министерству на текущий финансовый год.

2.12. Перечисление субсидии Росгосцирку осуществляется в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации на открытый в кредитной организации расчетный счет, указанный в заявлении о предоставлении субсидии.

2.13. Росгосцирку запрещается приобретать за счет полученных средств субсидии иностранную валюту, за исключением операций, осуществляемых в соответствии с валютным законодательством Российской Федерации при закупке (поставке) высокотехнологичного импортного оборудования, сырья и комплектующих изделий, а также связанных с достижением целей предоставления этих средств иных операций, определенных настоящим Положением.

2.14. В случае неиспользования всей суммы субсидии до окончания действия соглашения о предоставлении субсидии Росгосцирк обязан возвратить неиспользованный остаток субсидии в областной бюджет до конца текущего года.


3. Требования к отчетности


3.1. Росгосцирк представляет в министерство отчет об использовании субсидии по форме и в срок, установленные в соглашении о предоставлении субсидии.


4. Требования об осуществлении контроля за соблюдением условий, целей и порядка предоставления субсидии и ответственность за их нарушение


4.1. Министерство и органы государственного финансового контроля осуществляют проверку соблюдения условий, целей и порядка предоставления субсидии Росгосцирку.

4.2. В случае выявления по фактам проверок, проведенных министерством и органами государственного финансового контроля, нарушения Росгосцирком условий, установленных при предоставлении субсидии, министерство в течение 10 рабочих дней со дня выявления нарушения письменно уведомляет Росгосцирк об одностороннем отказе от исполнения соглашения о предоставлении субсидии в соответствии со статьей 450.1 Гражданского кодекса Российской Федерации и о необходимости возврата Росгосцирком в областной бюджет полученных ранее средств областного бюджета.

4.3. В течение 20 рабочих дней с даты получения уведомления, указанного в пункте 4.2 настоящего раздела, Росгосцирк обязан перечислить указанную в уведомлении сумму субсидии в областной бюджет. Возврат полученной субсидии осуществляется на основе оформленных Росгосцирком платежных документов.

4.4. В случае неперечисления Росгосцирком полученной субсидии в областной бюджет в срок, установленный пунктом 4.3 настоящего раздела, указанные средства взыскиваются министерством в судебном порядке.


Начальник управления документационного
обеспечения Правительства Ростовской области

Т.А. Родионченко


Приложение
к Положению о порядке предоставления
субсидии федеральному казенному
предприятию "Российская государственная
цирковая компания" на изготовление
проектной документации по объекту
"Реставрация объекта культурного наследия
регионального значения "Здание
Государственного цирка, 1957 г.,
арх. Г.А. Петров, А.В. Барулин",
расположенного по адресу:
г. Ростов-на-Дону, пр. Буденновский,
45/72, ул. М. Горького, литер "АА1"


                                                      Министру культуры
                                                      Ростовской области
                                                     ____________________
                                                           (Ф.И.О.)

                                Заявление
                        о предоставлении субсидии

     Федеральное   казенное   предприятие   "Российская   государственная
цирковая компания" в соответствии с Положением о  порядке  предоставления
субсидии федеральному казенному предприятию  "Российская  государственная
цирковая компания" на  изготовление  проектной  документации  по  объекту
"Реставрация объекта культурного наследия регионального значения  "Здание
Государственного  цирка,  1957 г.,   арх.   Г.А. Петров,   А.В. Барулин",
расположенного по  адресу:  г. Ростов-на-Дону,  пр. Буденновский,  45/72,
ул. М. Горького, литер "АА1" (далее  -  Положение),  просит  предоставить
субсидию в размере ________________________________________________рублей
                                    (сумма прописью)
на    изготовление    проектной   документации  по  объекту  "Реставрация
объекта   культурного    наследия    регионального       значения "Здание
Государственного  цирка,  1957 г.,   арх.   Г.А. Петров,   А.В. Барулин",
расположенного по  адресу:  г. Ростов-на-Дону,  пр. Буденновский,  45/72,
ул. М. Горького, литер "АА1".
     Расчетный счет _________________________________________________.
     Настоящим     подтверждается,     что           по      состоянию на
_______________________:
     у федерального  казенного  предприятия  "Российская  государственная
цирковая компания" отсутствует просроченная задолженность по  возврату  в
областной  бюджет  субсидий  и  иная  просроченная    задолженность перед
областным бюджетом;
     федеральное   казенное   предприятие   "Российская   государственная
цирковая компания" не является получателем средств из областного  бюджета
на основании иных нормативных  правовых  актов  Правительства  Ростовской
области на цели, указанные в разделе 1 Положения.
     Опись документов, предусмотренных пунктом 2.2 раздела  2  Положения,
прилагается.
     Приложение: на ___ л. в единственном экземпляре.

___________________________     ____________   ________________________
(должность руководителя)          (подпись)      (расшифровка подписи)

М.П.

"_____" ______________ 20___ г.

Обзор документа


Из бюджета Ростовской области выделят субсидию на проект реставрации здания цирка.

Федеральному казенному предприятию "Российская государственная цирковая компания" из бюджета Ростовской области предоставляется субсидия на изготовление проектной документации по объекту "Реставрация объекта культурного наследия регионального значения "Здание Государственного цирка, 1957 г., арх. Г.А. Петров, А.В. Барулин" (г. Ростов-на-Дону).

Главным распорядителем направляемых на эти цели средств является министерство культуры.

Прописаны требования, предъявляемые к Росгосцирку. Определен перечень подлежащих представлению последним документов. В их числе - акт приема-передачи готовой проектной документации.

Объем - в размере стоимости выполненных работ, указанной в акте их сдачи-приемки.

Обязательное условие предоставления субсидии - согласие получателя и подрядчиков на осуществление министерством и органами государственного финансового контроля проверок соблюдения условий, целей и порядка предоставления субсидии.

О расходовании средств придется отчитаться.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Назад