Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ростовская область Постановление Правительства Ростовской области от 26 сентября 2019 г. N 689 "Об утверждении порядка определения размера платы за оказание необходимых и обязательных услуг Ростовской области"

Обзор документа

5 октября 2019

gerb

Правительство Ростовской области


Постановление Правительства Ростовской области от 26 сентября 2019 г. N 689 "Об утверждении порядка определения размера платы за оказание необходимых и обязательных услуг Ростовской области"

Постановление Правительства Ростовской области
от 26 сентября 2019 г. N 689
"Об утверждении порядка определения размера платы за оказание необходимых и обязательных услуг Ростовской области"


В соответствии со статьей 9 Федерального закона от 27.07.2010 N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" и Областным законом от 28.12.2010 N 549-ЗС "О полномочиях органов государственной власти Ростовской области по организации предоставления государственных (муниципальных) услуг" Правительство Ростовской области постановляет:


1. Утвердить Порядок определения размера платы за оказание услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления исполнительными органами государственной власти Ростовской области государственных услуг и предоставляются организациями, участвующими в предоставлении государственных услуг, согласно приложению.

2. Признать утратившими силу:

2.1. Постановление Правительства Ростовской области от 22.03.2012 N 214 "Об утверждении Перечня необходимых и обязательных услуг Ростовской области и о Порядке определения размера платы за их оказание".

2.2. Постановление Правительства Ростовской области от 10.10.2014 N 692 "О внесении изменения в постановление Правительства Ростовской области от 22.03.2012 N 214".

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Ростовской области Рудого В.В.


Губернатор Ростовской области

В.Ю. Голубев


Постановление вносит

управление инноваций

в органах власти Правительства

Ростовской области


Приложение
к постановлению Правительства
Ростовской области
от 26.09.2019 N 689


Порядок
определения размера платы за оказание услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления исполнительными органами государственной власти Ростовской области государственных услуг и предоставляются организациями, участвующими в предоставлении государственных услуг


1. Порядок определения размера платы за оказание услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления исполнительными органами государственной власти Ростовской области государственных услуг и предоставляются организациями, участвующими в предоставлении государственных услуг (далее - Порядок), утверждается в целях установления экономически обоснованных размеров платы за оказание необходимых и обязательных услуг.

2. Настоящий Порядок применяется при определении размера платы за оказание услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления исполнительными органами государственной власти Ростовской области государственных услуг (далее - необходимые и обязательные услуги), оказываемых организациями, подведомственными исполнительным органам государственной власти Ростовской области.

3. Исполнительный орган государственной власти Ростовской области разрабатывает методику определения размера платы за оказание услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления исполнительными органами государственной власти Ростовской области государственных услуг (далее - Методика) и оказываются подведомственными им организациями.

4. Методика должна содержать:

обоснование расчетно-нормативных затрат на оказание необходимых и обязательных услуг;

пример расчета размера платы за оказание необходимых и обязательных услуг на основании Методики;

порядок пересмотра платы за оказание необходимых и обязательных услуг.

5. Исполнительный орган государственной власти Ростовской области определяет предельный размер платы за оказание необходимой и обязательной услуги.

6. В соответствии с настоящим Порядком, если иное не установлено федеральным законодательством, в трехмесячный срок со дня включения платной необходимой и обязательной услуги в перечень необходимых и обязательных услуг, утверждаемый Правительством Ростовской области, исполнительный орган государственной власти Ростовской области:

утверждает своим правовым актом Методику и предельный размер платы за оказание необходимой и обязательной услуги;

обеспечивает размещение в региональной государственной информационной системе "Портал государственных и муниципальных услуг Ростовской области", на Едином портале государственных и муниципальных услуг, на своем официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" и сайте подведомственной организации методик, сведений о размерах платы за оказание необходимых и обязательных услуг.

7. Размер платы за необходимую и обязательную услугу, оказываемую организацией, подведомственной исполнительному органу государственной власти Ростовской области, определяется в соответствии с порядком, устанавливаемым указанным исполнительным органом государственной власти, осуществляющим функции и полномочия учредителя соответствующей организации, на основании Методики и не должен превышать предельный размер платы за необходимые и обязательные услуги.


Начальник управления документационного
обеспечения Правительства
Ростовской области

Т.А. Родионченко


Обзор документа


На Дону обновили порядок определения размера платы за оказание услуг, которые являются необходимыми и обязательными при предоставлении госуслуг.

Порядок определения размера платы за оказание услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления органами исполнительной власти региона госуслуг и предоставляются организациями, участвующими в предоставлении последних, в целом остается прежним.

Размер платы за оказание названных услуг должен быть экономически обоснован. Разрабатывает методику определения размера платы исполнительный орган госвласти, которому учреждение подведомственно. Он же утверждает предельные размеры такой платы.

В числе изменений следует отметить следующее.

Конкретизирован срок, отводимый исполнительному органу на выполнение этой работы (три месяца со дня включения платной необходимой и обязательной услуги в перечень таковых). В эти же сроки предписывается разместить всю информацию об услуге (размер платы за ее оказание и методику определения размера платы) в Интернете на сайте соответствующего исполнительного органа и на порталах госуслуг (федеральном, региональном).

Утратившим силу объявляется постановление, которым был утвержден действовавший ранее порядок.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Назад