Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ростовская область Областной закон Ростовской области от 25 июля 2019 г. N 174-ЗС "О внесении изменений в Областной закон "О межбюджетных отношениях органов государственной власти и органов местного самоуправления в Ростовской области"

Обзор документа

3 августа 2019

gerb

Законодательное Собрание Ростовской области


Областной закон Ростовской области от 25 июля 2019 г. N 174-ЗС "О внесении изменений в Областной закон "О межбюджетных отношениях органов государственной власти и органов местного самоуправления в Ростовской области"

Обзор документа


Объемы субвенций муниципальным образованиям Дона на осуществление переданных полномочий будут рассчитываться по обновленным методикам.

В новых значениях установлены нормативные затраты, исходя из которых исчисляются объемы субвенций, предоставляемых местным бюджетам из областного бюджета на осуществление делегированных муниципалитетам отдельных государственных полномочий в сфере социального обслуживания и организации оказания жителям области медпомощи в рамках реализации территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи.

Скорректирована методика определения объема субвенции на обеспечение госгарантий реализации прав на получение в муниципальных общеобразовательных организациях общедоступного и бесплатного образования (дошкольного, начального общего, основного общего, среднего общего, дополнительного образования детей).

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад