Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ростовская область Постановление Министерства жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области от 28 июня 2019 г. N 4 "О внесении изменений в постановление министерства ЖКХ Ростовской области от 01.11.2018 N 11"

Обзор документа

27 июля 2019

gerb

Министерство жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области


Постановление Министерства жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области от 28 июня 2019 г. N 4 "О внесении изменений в постановление министерства ЖКХ Ростовской области от 01.11.2018 N 11"

Обзор документа


На Дону региональный конкурс проектов благоустройства общественных территорий муниципальных образований будут проводить по обновленным правилам.

Как это было предусмотрено ранее, конкурс проектов благоустройства общественных территорий муниципальных образований Ростовской области будут проводить ежегодно в двух категориях:

- "малые населенные пункты" (с численностью населения до 10 тыс. человек);

- "крупные населенные пункты" (от 10 тыс. человек).

Сроки теперь иные - с 25 июня по 15 июля (ранее - с 15 октября по 10 ноября).

К конкурсу будут допускаться общественные территории:

- ставшие победителями рейтингового голосования (по абсолютному числу голосов, по доле голосов от общего числа жителей);

- включенные в конкурсные заявки МО, признанных финалистами Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды.

Предельные размеры субсидий, на которые смогут рассчитывать победители, документом теперь не оговариваются.

Обновлены требования к оформлению конкурсных заявок и критерии их оценки. Правила оценки остались прежними. Оценка проводится в три этапа: техническая экспертиза, экспертный отбор и публичная защита.

Утверждены новые формы для соответствующего делопроизводства.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2019 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад