Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ростовская область Постановление Управления государственной службы занятости населения Ростовской области от 8 июля 2019 г. N 15 "Об утверждении Положения о порядке организации профессионального обучения и дополнительного профессионального образования лиц предпенсионного возраста"

Обзор документа

20 июля 2019

gerb

Управление государственной службы занятости населения Ростовской области


Постановление Управления государственной службы занятости населения Ростовской области от 8 июля 2019 г. N 15 "Об утверждении Положения о порядке организации профессионального обучения и дополнительного профессионального образования лиц предпенсионного возраста"

Обзор документа


Кто и как организует профобучение и дополнительное профобразование дончан предпенсионного возраста?

Профобучение жителей Ростовской области предпенсионного возраста (таковыми считаются граждане за пять лет до наступления возраста, дающего им право выхода на страховую пенсию по старости, в том числе назначаемую досрочно) организуется центрами занятости населения.

Цель - содействие в приобретении или развитии гражданами указанной возрастной группы знаний, компетенций и навыков, обеспечивающих повышение их конкурентоспособности и профессиональной мобильности на рынке труда.

Участниками этого мероприятия могут стать как состоящие в трудовых отношениях, так и ищущие работу незанятые граждане (кроме зарегистрированных в центрах занятости населения в качестве безработных).

Обучение проводится по основным программам профобучения (программам профподготовки, переподготовки и повышения квалификации по профессиям рабочих, должностям служащих) и дополнительным профессиональным программам (программам профпереподготовки и повышения квалификации).

Оно может быть очным, очно-заочным, заочным; осуществляться групповым или индивидуальным методом, в том числе с использованием дистанционных технологий обучения.

Продолжительность определяется образовательной программой (но не более 3-х месяцев).

Стоимость - не более 68,5 тыс. рублей на одного человека за трехмесячный курс.

В период прохождения обучения незанятым гражданам выплачивается стипендия; ее размер равен величине МРОТ.

Прописана процедура направления на профобучение, оговорен перечень документов, которые будут истребованы от желающих его пройти.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад