Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ростовская область Постановление Региональной службы по тарифам Ростовской области от 26 июня 2019 г. N 28/7 "Об установлении розничной цены на природный газ, реализуемый населению Ростовской области"

Обзор документа

6 июля 2019

gerb

Региональная служба по тарифам Ростовской области


Постановление Региональной службы по тарифам Ростовской области от 26 июня 2019 г. N 28/7 "Об установлении розничной цены на природный газ, реализуемый населению Ростовской области"

Постановление Региональной службы по тарифам Ростовской области
от 26 июня 2019 г. N 28/7
"Об установлении розничной цены на природный газ, реализуемый населению Ростовской области"


В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29.12.2000 N 1021 "О государственном регулировании цен на газ, тарифов на услуги по его транспортировке и платы за технологическое присоединение газоиспользующего оборудования к газораспределительным сетям на территории Российской Федерации", приказом Федеральной службы по тарифам от 27.10.2011 N 252-э/2 "Об утверждении Методических указаний по регулированию розничных цен на газ, реализуемый населению", на основании Положения о Региональной службе по тарифам Ростовской области, утвержденного постановлением Правительства Ростовской области от 13.01.2012 N 20, Региональная служба по тарифам Ростовской области постановляет:


1. Установить розничные цены на природный газ, реализуемый населению Ростовской области, согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Розничные цены, установленные пунктом 1 настоящего постановления, являются обязательными для применения на территории Ростовской области.

3. Признать утратившим силу постановление Региональной службы по тарифам Ростовской области от 28.06.2018 N 35/1 "Об установлении розничной цены на природный газ, реализуемый населению Ростовской области".

4. Постановление подлежит официальному опубликованию, размещению на официальном сайте Региональной службы по тарифам Ростовской области rst.donland.ru, вступает в силу с 1 июля 2019 года.


Руководитель Региональной службы
по тарифам Ростовской области

А.В. Лукьянов


Приложение
к постановлению
Региональной службы
по тарифам Ростовской области
от 26.06.2019 N 28/7


Розничные цены на природный газ, реализуемый населению Ростовской области, с 1 июля 2019 года


N
п.п.

Направления использования газа населением

Единицы измерения

Розничная цена на газ, (с учетом НДС)

1

Приготовление пищи и нагрев воды с использованием газовой плиты (в отсутствие других направлений использования газа)

руб./1 куб. м, приведенный к стандартным условиям

6,32

2

Нагрев воды с использованием газового водонагревателя при отсутствии центрального горячего водоснабжения (в отсутствие других направлений использования газа)

руб./1 куб. м, приведенный к стандартным условиям

6,32

3

Приготовление пищи и нагрев воды с использованием газовой плиты и нагрев воды с использованием газового водонагревателя при отсутствии центрального горячего водоснабжения (в отсутствие других направлений использования газа)

руб./1 куб. м, приведенных к стандартным условиям

6,29

4

Отопление или отопление с одновременным использованием газа на другие цели (кроме отопления и (или) выработки электрической энергии с использованием котельных всех типов и (или) иного оборудования, находящихся в общей долевой собственности собственников помещений в многоквартирных домах)

руб./1000 куб. м, приведенных к стандартным условиям

6181,39

5

Отопление и (или) выработка электрической энергии с использованием котельных всех типов и (или) иного оборудования, находящихся в общей долевой собственности собственников помещений в многоквартирных домах

руб./1000 куб. м, приведенных к стандартным условиям

6181,39


Специалист-эксперт отдела регулирования
тарифов ТЭК управления тарифного
регулирования отраслей ТЭК Региональной
службы по тарифам Ростовской области

К.Ю. Левченко


Обзор документа


На Дону с 1 июля цены на газ повысятся на 1,4%.

С 1 июля 2019 года на территории Ростовской области вводятся в действие новые розничные цены на природный газ, реализуемый населению. Как и ранее, они дифференцированы в зависимости от направления его использования.

Стоимость газа, используемого для приготовления пищи и нагрева воды (с использованием газовой плиты либо газового водонагревателя при отсутствии центрального горячего водоснабжения), будет составлять теперь 6,29 - 6,32 руб. за 1 м3; для отопления (отопления с одновременным использованием газа на другие цели) - 6181,39 руб. за 1000 м3.

В сравнении с введенными в действие полгода назад цены повысились в среднем на 1,4%.

Постановление вступает в силу с 1 июля 2019 года.

Назад