Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ростовская область Постановление Правительства Ростовской области от 25 апреля 2019 г. N 285 "О внесении изменений в постановление Правительства Ростовской области от 14.02.2017 N 83"

Обзор документа

11 мая 2019

gerb

Правительство Ростовской области


Постановление Правительства Ростовской области от 25 апреля 2019 г. N 285 "О внесении изменений в постановление Правительства Ростовской области от 14.02.2017 N 83"

Обзор документа


На Дону уточнили условия предоставления субсидий на содействие достижению целевых показателей региональной программы развития АПК.

В числе основных изменений следует отметить, что возмещению теперь подлежит часть фактически понесенных затрат без учета налога на добавленную стоимость.

Это правило не применяется к затратам на уплату страховой премии, начисленной по договору сельхозстрахования, заключенному до 1 марта 2019 г. (эти затраты будут возмещаться в действовавшем ранее порядке).

Уточнены требования, предъявляемые к желающим получить гранты.

Начинающему фермеру потребуется создать не менее одного нового постоянного рабочего места на каждый миллион рублей гранта, полученного в текущем финансовом году (но не менее одного места на один грант).

Грант на развитие семейной животноводческой фермы предоставляется при условии создания не менее 3 новых постоянных рабочих мест на один грант, полученный в текущем финансовом году.

Сельхозпотребкооперативу грант на развитие материально-технической базы предоставляется при условии создания не менее одного нового постоянного рабочего места на каждые 3 млн рублей гранта, полученного в текущем финансовом году (но не менее одного места на один грант).

Предусмотрена возможность повторного получения грантов, но не ранее оговоренных сроков. Обязательные требования - полное освоение ранее полученного гранта и выполнение условий соглашения о его предоставлении.

Уточнен размер субсидии на поддержку элитного семеноводства - не более 80% фактически понесенных затрат на высеянные элитные семена (без учета НДС). Прежде такое ограничение отсутствовало.

Уточнены направления субсидирования. Внесены другие поправки.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад