Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ростовская область Распоряжение Правительства Ростовской области от 28 марта 2019 г. N 162 "О медицинском обеспечении лиц мужского пола 15- и 16-летнего возраста, проживающих на территории Ростовской области, до их первоначальной постановки на воинский учет в 2019 году"

Обзор документа

6 апреля 2019

gerb

Правительство Ростовской области


Распоряжение Правительства Ростовской области от 28 марта 2019 г. N 162 "О медицинском обеспечении лиц мужского пола 15- и 16-летнего возраста, проживающих на территории Ростовской области, до их первоначальной постановки на воинский учет в 2019 году"

Распоряжение Правительства Ростовской области
от 28 марта 2019 г. N 162
О медицинском обеспечении лиц мужского пола 15- и 16-летнего возраста, проживающих на территории Ростовской области, до их первоначальной постановки на воинский учет в 2019 году"


В соответствии с Федеральным законом от 28.03.1998 N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", постановлением Правительства Российской Федерации от 31.12.1999 N 1441 "Об утверждении Положения о подготовке граждан Российской Федерации к военной службе", в целях совершенствования работы по подготовке граждан к военной службе:


1. Утвердить Перечень медицинских организаций, подведомственных министерству здравоохранения Ростовской области, в которых проводится обследование и оказывается специализированная помощь по показаниям лицам мужского пола 15- и 16-летнего возраста, согласно приложению.

2. Министерству здравоохранения Ростовской области (Быковская Т.Ю.):

2.1. Обеспечить организацию работы по проведению медицинскими организациями плановых профилактических медицинских осмотров граждан Российской Федерации мужского пола 15- и 16-летнего возраста, проживающих на территории Ростовской области (далее - юноши), во взаимодействии с военными комиссариатами Ростовской области (апрель - июнь 2019 г.).

2.2. Организовать по результатам планового профилактического медицинского осмотра обследование юношей (по показаниям) в подведомственных медицинских организациях по Перечню согласно приложению.

3. Министерству общего и профессионального образования Ростовской области (Балина Л.В.) обеспечить взаимодействие общеобразовательных организаций, профессиональных образовательных организаций с муниципальными медицинскими организациями в согласовании и выполнении графиков ежегодных плановых профилактических медицинских осмотров юношей в апреле - мае 2019 г.

4. Рекомендовать военному комиссариату Ростовской области (Трушин А.П.) осуществлять учет юношей по учетным карточкам граждан и своевременное внесение в них результатов плановых профилактических медицинских осмотров и диспансерного наблюдения за состоянием здоровья юношей.

5. Рекомендовать главам администраций городских округов и муниципальных районов в Ростовской области:

5.1. Принять в срок до 10 апреля 2019 г. правовой акт о медицинском обеспечении юношей до их первоначальной постановки на воинский учет и утвердить планы лечебно-оздоровительных мероприятий по подготовке юношей к военной службе.

5.2. Организовать взаимодействие руководителей органов управления здравоохранением, образованием и военных комиссариатов Ростовской области в обеспечении плановых профилактических медицинских осмотров юношей.

5.3. Обеспечить представление в срок до 15 июля 2019 г. в военные комиссариаты Ростовской области аналитической справки о результатах проведения профилактических медицинских осмотров юношей и списков юношей, прошедших профилактический медицинский осмотр.

6. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Губернатора Ростовской области Бондарева С.Б.


Губернатор Ростовской области

В.Ю. Голубев


Распоряжение вносит

министерство здравоохранения

Ростовской области


Приложение
к распоряжению Правительства
Ростовской области
от 28.03.2019 N 162


Перечень
медицинских организаций, подведомственных министерству здравоохранения Ростовской области, в которых проводится обследование и оказывается специализированная помощь по показаниям лицам мужского пола 15- и 16-летнего возраста


1. Государственное бюджетное учреждение Ростовской области "Ростовская областная клиническая больница".

2. Государственное бюджетное учреждение Ростовской области "Областная детская клиническая больница".

3. Государственное бюджетное учреждение Ростовской области "Наркологический диспансер".

4. Государственное бюджетное учреждение Ростовской области "Кожно-венерологический диспансер".

5. Государственное бюджетное учреждение Ростовской области "Центр по профилактике и борьбе со СПИД".

6. Государственное бюджетное учреждение Ростовской области "Областной клинический центр фтизиопульмонологии".


Начальник управления документационного
обеспечения Правительства Ростовской области

Т.А. Родионченко


Обзор документа


На Дону стартует ежегодная кампания по медицинскому освидетельствованию допризывников.

В целях определения степени пригодности донских юношей допризывного возраста к военной службе областному министерству здравоохранения поручено организовать проведение в муниципальных образованиях области в апреле - июне 2019 года плановых профилактических медицинских осмотров 15-16-летних юношей (2003 и 2004 годов рождения) до их постановки на воинский учет. Обращено внимание на необходимость обеспечения своевременного, полноценного и качественного обследования и лечения в медорганизациях области тех из них, у которых будут выявлены проблемы со здоровьем. Областному министерству общего и профессионального образования предписано обеспечить условия для полного охвата мероприятиями по медицинскому обеспечению обучающихся юношей. Данную работу рекомендовано проводить во взаимодействии с военным комиссариатом Ростовской области и главами муниципальных образований.

Перечень медучреждений, в которых будет проводиться углубленное обследование имеющих проблемы со здоровьем юношей и оказываться им специализированная помощь по показаниям, остался прежним. Это обе областные клинические больницы (взрослая и детская), наркологический и кожно-венерологический диспансеры, центр по профилактике и борьбе со СПИДом, областной клинический центр фтизиопульмонологии.

Назад