Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ростовская область Постановление Правительства Ростовской области от 28 февраля 2019 г. N 115 "О внесении изменения в постановление Правительства Ростовской области от 31.01.2018 N 47"

Обзор документа

9 марта 2019

gerb

Правительство Ростовской области


Постановление Правительства Ростовской области от 28 февраля 2019 г. N 115 "О внесении изменения в постановление Правительства Ростовской области от 31.01.2018 N 47"

Обзор документа


Ростовская область: организациям воздушного транспорта станет проще получить бюджетные субсидии.

В 2019 году, как и в предыдущие годы, отвечающим установленным требованиям организациям воздушного транспорта из бюджета Ростовской области предоставляются субсидии на осуществление региональных воздушных перевозок пассажиров и формирование региональной маршрутной сети.

Порядок в целом остался прежним. Для решения вопроса с документами согласно оговоренному перечню следует обращаться в областное министерство транспорта. Информация о сроках начала и окончания приема заявок подлежит размещению в Интернете на официальном сайте министерства.

Следует обратить внимание, что в отношении каждого из маршрутов (их перечень включает теперь 11 позиций против прежних 5) субсидия предоставляется только одному авиаперевозчику. Если в отношении маршрута поступит 2 и более заявки, в отношении которых отсутствуют основания для отказа, субсидию предоставят тому, чья заявка поступит в министерство первой.

Смягчены требования, предъявляемые к соискателям субсидий. Требования об отсутствии задолженности по заработной плате и в части уровня последней больше не предъявляются.

С получателями заключаются соглашения о субсидировании.

О расходовании средств субсидий потребуется отчитаться. Соблюдение условий, целей и порядка предоставления субсидий контролируется.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад