Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ростовская область Постановление Правительства Ростовской области от 24 января 2019 г. N 27 "О внесении изменения в постановление Правительства Ростовской области от 29.03.2012 N 239"

Обзор документа

2 февраля 2019

gerb

Правительство Ростовской области


Постановление Правительства Ростовской области от 24 января 2019 г. N 27 "О внесении изменения в постановление Правительства Ростовской области от 29.03.2012 N 239"

Постановление Правительства Ростовской области
от 24 января 2019 г. N 27
"О внесении изменения в постановление Правительства Ростовской области от 29.03.2012 N 239"


В целях приведения нормативного правового акта Ростовской области в соответствие с федеральным законодательством Правительство Ростовской области постановляет:


1. Внести в постановление Правительства Ростовской области от 29.03.2012 N 239 "О территориальной (областной) подсистеме единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций" изменение согласно приложению.

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Ростовской области - руководителя аппарата Правительства Ростовской области Артемова В.В.


Губернатор Ростовской области

В.Ю. Голубев


Постановление вносит
департамент по предупреждению
и ликвидации чрезвычайных
ситуаций Ростовской области


Приложение
к постановлению Правительства
Ростовской области
от 24.01.2019 г. N 27


Изменение,
вносимое в постановление Правительства Ростовской области от 29.03.2012 N 239 "О территориальной (областной) подсистеме единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций"


Подпункт 24.3 пункта 24 приложения N 1 дополнить абзацем следующего содержания:

"информирование населения о чрезвычайных ситуациях, их параметрах и масштабах, поражающих факторах, принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты, порядке действий, правилах поведения в зоне чрезвычайной ситуации, о правах граждан в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и социальной защиты пострадавших, в том числе о праве получения предусмотренных законодательством Российской Федерации выплат, о порядке восстановления утраченных в результате чрезвычайных ситуаций документов.".


Начальник управления документационного
обеспечения Правительства Ростовской области

Т.А. Родионченко


Обзор документа


Какие еще мероприятия проводятся на Дону органами управления и силами областной подсистемы при объявлении режима ЧС?

Дополнен перечень основных мероприятий, проводимых органами управления и силами областной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций при объявлении режима ЧС.

Органы управления и силы областной подсистемы, помимо прочего, осуществляют информирование населения о ЧС, их параметрах и масштабах, поражающих факторах, принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты, порядке действий, правилах поведения в зоне ЧС, о правах граждан в данной сфере, в том числе о праве получения предусмотренных законодательством РФ выплат, о порядке восстановления утраченных в результате ЧС документов.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Назад