Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ростовская область Областной закон Ростовской области от 12 ноября 2018 г. N 48-ЗС "О внесении изменений в Областной закон "О выборах и референдумах в Ростовской области"

Обзор документа

24 ноября 2018

gerb

Законодательное Собрание Ростовской области


Областной закон Ростовской области от 12 ноября 2018 г. N 48-ЗС "О внесении изменений в Областной закон "О выборах и референдумах в Ростовской области"

Обзор документа


Голосовать на муниципальных выборах дончане теперь смогут по месту своего фактического нахождения.

На Дону при проведении муниципальных выборов и местного референдума открепительные удостоверения больше не применяются. Согласно действующему законодательству взамен избирателям (участникам референдума) предоставлено право голосовать на выборах (референдуме) не по месту прописки, а по месту своего фактического нахождения. Чтобы реализовать это право, избирателю в установленный срок следует лично обратиться в избирательную комиссию с письменным заявлением. Заявление разрешается также подать через МФЦ либо посредством Портала госуслуг. Ранее аналогичные поправки были внесены в процедуру голосования на выборах Губернатора Ростовской области и депутатов Законодательного Собрания, а также на областном референдуме.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад