Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ростовская область Областной закон Ростовской области от 26 сентября 2018 г. N 3-ЗС "О внесении изменений в Областной закон "О капитальном ремонте общего имущества в многоквартирных домах на территории Ростовской области"

Обзор документа

6 октября 2018

gerb

Законодательное Собрание Ростовской области


Областной закон Ростовской области от 26 сентября 2018 г. N 3-ЗС "О внесении изменений в Областной закон "О капитальном ремонте общего имущества в многоквартирных домах на территории Ростовской области"

Областной закон Ростовской области
от 26 сентября 2018 г. N 3-ЗС
"О внесении изменений в Областной закон "О капитальном ремонте общего имущества в многоквартирных домах на территории Ростовской области"


Принят Законодательным Собранием 25 сентября 2018 г.


Статья 1


Внести в Областной закон от 11 июня 2013 года N 1101-ЗС "О капитальном ремонте общего имущества в многоквартирных домах на территории Ростовской области" следующие изменения:

1) пункт 9.3 статьи 4 изложить в следующей редакции:

"9(3) определение порядка принятия в случае возникновения аварии, иных чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера решения по вопросам, предусмотренным пунктами 1 - 2 части 5 статьи 189 Жилищного кодекса Российской Федерации;";

2) часть 2 статьи 5 дополнить пунктом 3.1 следующего содержания:

"3(1) утверждение состава попечительского и наблюдательного советов регионального оператора;";

3) статью 6 изложить в следующей редакции:

"Статья 6. Минимальный размер взноса на капитальный ремонт


1. Минимальный размер взноса на капитальный ремонт устанавливается Правительством Ростовской области в соответствии с методическими рекомендациями, утвержденными уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

2. Минимальный размер взноса на капитальный ремонт устанавливается в расчете на один квадратный метр занимаемой общей площади помещения в многоквартирном доме, принадлежащего собственнику такого помещения, исходя из перечня работ по капитальному ремонту, указанного в части 1 статьи 166 Жилищного кодекса Российской Федерации, части 5(1) статьи 8 настоящего Областного закона.";

4) статью 10 дополнить частью 1.1 следующего содержания:

"1.1. Виды работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме, указанные в пунктах 1 - 6 части 5(1) статьи 8 настоящего Областного закона, могут финансироваться за счет средств государственной поддержки.".


Статья 2


Настоящий Областной закон вступает в силу со дня его официального опубликования.


Исполняющий обязанности
Губернатора Ростовской области

И.А. Гуськов


г. Ростов-на-Дону
26 сентября 2018 г.
N 3-ЗС


Обзор документа


Уточнены полномочия органов госвласти Ростовской области в сфере обеспечения проведения капремонта общего имущества в многоквартирных домах.

Ранее было установлено, что в случае возникновения аварии, иных ЧС природного или техногенного характера решение по вопросам, связанным с проведением капремонта общего имущества в МКД, принимается в порядке, определенном Правительством области. Поправками конкретизирован перечень указанных вопросов (предусмотренные пунктами 1 - 2 части 5 статьи 189 Жилищного кодекса РФ).

Дополнительным полномочием наделен уполномоченный орган. Помимо прочего, к компетенции последнего отнесено утверждение состава попечительского и наблюдательного советов регионального оператора.

Минимальный размер взноса на капремонт, как и ранее, устанавливается Правительством области. Уточнено, что эта работа выполняется в соответствии с методическими рекомендациями, подготовленными уполномоченным Правительством России федеральным органом исполнительной власти.

Уточнены виды работ, оплачиваемых из сумм, сформированных исходя из минимального размера взноса на капремонт.

Определен перечень работ, которые могут быть профинансированы за счет средств господдержки.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Назад