Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ростовская область Постановление Правительства Ростовской области от 26 сентября 2018 г. N 604 "О внесении изменений в постановление Правительства Ростовской области от 30.05.2018 N 365"

Обзор документа

6 октября 2018

gerb

Правительство Ростовской области


Постановление Правительства Ростовской области от 26 сентября 2018 г. N 604 "О внесении изменений в постановление Правительства Ростовской области от 30.05.2018 N 365"

Обзор документа


Обеспечение питанием обучающихся за счет средств бюджета Ростовской области: уточнены общие принципы организации.

Предусмотрена возможность обеспечения питанием обучающихся в государственных образовательных организациях Ростовской области за счет средств областного бюджета на платной основе (внесено необходимое дополнение).

Категории обучающихся, которым полагается бесплатное питание, остались прежними. Это:

- обучающиеся, проживающие в образовательных организациях (дети с ограниченными возможностями; воспитанники казачьих кадетских корпусов; воспитанники специальных учебно-воспитательных учреждений открытого и закрытого типов для лиц с девиантным (общественно опасным) поведением; дети, нуждающиеся в длительном лечении и проходящие таковое на базе осуществляющих образовательную деятельность госорганизаций, в которых им проводятся необходимые лечебные, реабилитационные и оздоровительные мероприятия);

- дети из малоимущих семей;

- дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, а также лица из их числа.

Бесплатное питание предоставляется им за счет средств областного бюджета по натуральным нормам, которые устанавливаются Правительством области.

Пища может приготовляться непосредственно на пищеблоках образовательных организаций (с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований) либо производиться индустриальным способом.

За организацию питания обучающихся отвечает руководитель образовательной организации. Порядок организации питания обучающихся утверждается локальным актом образовательной организации.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад