Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ростовская область Постановление Правительства Ростовской области от 26 сентября 2018 г. N 604 "О внесении изменений в постановление Правительства Ростовской области от 30.05.2018 N 365"

Обзор документа

6 октября 2018

gerb

Правительство Ростовской области


Постановление Правительства Ростовской области от 26 сентября 2018 г. N 604 "О внесении изменений в постановление Правительства Ростовской области от 30.05.2018 N 365"

Постановление Правительства Ростовской области
от 26 сентября 2018 г. N 604
"О внесении изменений в постановление Правительства Ростовской области от 30.05.2018 N 365"


В целях приведения правовых актов Ростовской области в соответствие с действующим законодательством Правительство Ростовской области постановляет:


1. Внести в постановление Правительства Ростовской области от 30.05.2018 N 365 "Об утверждении Порядка обеспечения питанием обучающихся за счет средств областного бюджета" изменения согласно приложению.

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления оставляю за собой.


Первый заместитель
Губернатора Ростовской области

И.А. Гуськов


Постановление вносит
министерство общего и профессионального
образования Ростовской области


Приложение
к постановлению Правительства
Ростовской области
от 26.09.2018 г. N 604


Изменения,
вносимые в постановление Правительства Ростовской области от 30.05.2018 N 365 "Об утверждении Порядка обеспечения питанием обучающихся за счет средств областного бюджета"


В приложении:

1. Раздел 1 изложить в редакции:


"1. Общие положения


1.1. Обеспечение питанием обучающихся за счет средств областного бюджета в государственных образовательных организациях Ростовской области (далее соответственно - обучающиеся, образовательные организации) осуществляется на платной либо на бесплатной основе.

Питание на бесплатной основе (далее - бесплатное питание) предоставляется обучающимся за счет средств областного бюджета по натуральным нормам, установленным постановлением Правительства Ростовской области.

1.2. Организация питания в образовательных организациях может осуществляться с помощью индустриальных способов производства питания и производства кулинарной продукции непосредственно на пищеблоках образовательных организаций в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями.

1.3. Ответственным за организацию питания обучающихся является руководитель образовательной организации.

1.4. Руководитель образовательной организации обеспечивает организацию питания обучающихся в соответствии с законодательством Российской Федерации и Ростовской области.

1.5. Порядок организации питания обучающихся утверждается локальным актом образовательной организации.".

2. В разделе 2:

2.1. Пункт 2.1 изложить в редакции:

"2.1. В соответствии со статьей 9 Областного закона от 14.11.2013 N 26-ЗС "Об образовании в Ростовской области" обучающиеся обеспечиваются бесплатным питанием, если они являются:

2.1.1. Обучающимися с ограниченными возможностями здоровья, проживающими в государственных организациях Ростовской области, осуществляющих образовательную деятельность по адаптированным основным общеобразовательным программам.

2.1.2. Обучающимися, проживающими в государственных общеобразовательных организациях Ростовской области со специальными наименованиями "казачий кадетский корпус".

2.1.3. Обучающимися в созданных органами государственной власти Ростовской области специальных учебно-воспитательных учреждениях открытого и закрытого типов для обучающихся с девиантным (общественно опасным) поведением.

2.1.4. Обучающимися, осваивающими основные общеобразовательные программы в осуществляющих образовательную деятельность государственных организациях Ростовской области, в которых проводятся необходимые лечебные, реабилитационные и оздоровительные мероприятия, и нуждающимися в длительном лечении.

2.1.5. Детьми из малоимущих семей в соответствии с Федеральным законом от 24.10.1997 N 134-ФЗ "О прожиточном минимуме в Российской Федерации", обучающимися и проживающими в государственных общеобразовательных организациях Ростовской области с наличием интерната или государственных образовательных организациях Ростовской области с наличием интерната, имеющих право реализации программ начального общего, основного общего, среднего общего образования и дополнительных общеразвивающих программ, не относящихся к типу таких образовательных организаций, в том числе достигшими возраста 18 лет до завершения обучения по общеобразовательным программам.

2.1.6. Детьми-сиротами, детьми, оставшимися без попечения родителей, лицами из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лицами в возрасте от 18 до 23 лет, у которых в период их обучения по основным профессиональным образовательным программам и (или) по программам профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих умерли оба родителя или единственный родитель.".

2.2. В абзаце первом пункта 2.2 слова "подпункте 1.2.5 пункта 1.2 раздела 1" заменить словами "подпункте 2.1.5 пункта 2.1 раздела 2".

2.3. В абзаце третьем пункта 2.3 слова "подпункте 1.2.5 пункта 1.2 раздела 1" заменить словами "подпункте 2.1.5 пункта 2.1 раздела 2".

2.4. В пункте 2.4:

2.4.1. В подпункте 2.4.1 слова "пункте 1.2 раздела 1" заменить словами "пункте 2.1 раздела 2".

2.4.2. В подпункте 2.4.2 слова "подпункте 1.2.5 пункта 1.2 раздела 1" заменить словами "подпункте 2.1.5 пункта 2.1 раздела 2".

2.5. В пункте 2.5 слова "подпункте 1.2.6 пункта 1.2 раздела 1" заменить словами "подпункте 2.1.6 пункта 2.1 раздела 2".

2.6. В пункте 2.6 слова "в подпунктах 1.2.1 - 1.2.4 пункта 1.2 раздела 1" заменить словами "в подпунктах 2.1.1 - 2.1.4 пункта 2.1 раздела 2".

3. В разделе 3:

3.1. В подпункте 3.1.2 пункта 3.1 слова "подпункте 1.2.5 пункта 1.2 раздела 1" заменить словами "подпункте 2.1.5 пункта 2.1 раздела 2".

3.2. В пункте 3.2 слова "подпункте 1.2.5 пункта 1.2 раздела 1" заменить словами "подпункте 2.1.5 пункта 2.1 раздела 2".


Начальник управления документационного
обеспечения Правительства Ростовской области

Т.А. Родионченко


Обзор документа


Обеспечение питанием обучающихся за счет средств бюджета Ростовской области: уточнены общие принципы организации.

Предусмотрена возможность обеспечения питанием обучающихся в государственных образовательных организациях Ростовской области за счет средств областного бюджета на платной основе (внесено необходимое дополнение).

Категории обучающихся, которым полагается бесплатное питание, остались прежними. Это:

- обучающиеся, проживающие в образовательных организациях (дети с ограниченными возможностями; воспитанники казачьих кадетских корпусов; воспитанники специальных учебно-воспитательных учреждений открытого и закрытого типов для лиц с девиантным (общественно опасным) поведением; дети, нуждающиеся в длительном лечении и проходящие таковое на базе осуществляющих образовательную деятельность госорганизаций, в которых им проводятся необходимые лечебные, реабилитационные и оздоровительные мероприятия);

- дети из малоимущих семей;

- дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, а также лица из их числа.

Бесплатное питание предоставляется им за счет средств областного бюджета по натуральным нормам, которые устанавливаются Правительством области.

Пища может приготовляться непосредственно на пищеблоках образовательных организаций (с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований) либо производиться индустриальным способом.

За организацию питания обучающихся отвечает руководитель образовательной организации. Порядок организации питания обучающихся утверждается локальным актом образовательной организации.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Назад