Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ростовская область Постановление Министерства природных ресурсов и экологии Ростовской области от 13 сентября 2018 г. N П-28 "О регулировании численности охотничьих ресурсов на территории Ростовской области"

Обзор документа

29 сентября 2018

gerb

Министерство природных ресурсов и экологии Ростовской области


Постановление Министерства природных ресурсов и экологии Ростовской области от 13 сентября 2018 г. N П-28 "О регулировании численности охотничьих ресурсов на территории Ростовской области"

Постановление Министерства природных ресурсов и экологии Ростовской области
от 13 сентября 2018 г. N П-28
"О регулировании численности охотничьих ресурсов на территории Ростовской области"


В соответствии со статьями 16, 48 Федерального закона от 24.07.2009 N 209-ФЗ "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 13.01.2011 N 1 "Об утверждении Порядка принятия решения о регулировании численности охотничьих ресурсов и его формы", с учетом заключения федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования "Донской государственный аграрный университет" от 05.06.2018 N 685 о целесообразности проведения мероприятий по регулированию численности дикого кабана на территории Ростовской области в сезоне охоты 2018 - 2019 годов министерство природных ресурсов и экологии Ростовской области постановляет:


1. Провести мероприятия по регулированию численности охотничьих ресурсов на территории Ростовской области, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения.

1.1. Вид охотничьих ресурсов: кабан.

1.2. Пол, возраст охотничьих ресурсов: все половозрастные группы.

1.3. Количество охотничьих ресурсов: 6 особей в соответствии с объемом изъятия охотничьих ресурсов (кабан) в целях проведения мероприятий по регулированию численности на территории Ростовской области согласно приложению к настоящему постановлению.

1.4. Срок проведения мероприятий по регулированию численности охотничьих ресурсов: с 01.10.2018 по 28.02.2019.

1.5. Способ регулирования: осуществляется способами, исключающими нанесение вреда другим объектам животного мира и обеспечивающими сохранность среды их обитания, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

1.6. Разрешенные орудия охоты: охотничье огнестрельное оружие.

1.7. Территория: общедоступные охотничьи угодья Родионово-Несветайского, Чертковского районов Ростовской области в соответствии с приложением к настоящему постановлению.

1.8. Причины, вызвавшие необходимость регулирования численности охотничьих ресурсов: предотвращение и недопущение распространения вируса африканской чумы свиней в популяции дикого кабана.

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя министра природных ресурсов и экологии Ростовской области Палатного А.Н.


Министр природных ресурсов
и экологии Ростовской области

М.В. Фишкин


Постановление вносит
отдел учета и использования
объектов животного мира


Приложение
к постановлению министерства природных
ресурсов и экологии
Ростовской области
от 13.09.2018 г. N П-28


Объемы
изъятия охотничьих ресурсов (кабан) в целях проведения мероприятий по регулированию численности на территории Ростовской области


Наименование административного района, общедоступного охотничьего угодья

Объемы изъятия (особей)

Родионово-Несветайский


Общедоступные охотничьи угодья Родионово-Несветайского района

4

Чертковский


Общедоступные охотничьи угодья Чертковского района

2

Всего

6


Начальник управления развития
охотничьего хозяйства и использования
объектов животного мира

А.Ю. Хаустов


Обзор документа


На Дону запланированы мероприятия по регулированию численности дикого кабана.

В целях предотвращение и недопущение распространения вируса африканской чумы свиней в популяции дикого кабана на Дону запланирован отстрел оговоренного количества этого животного (без ограничений по его полу и возрасту).

Мероприятия будут проведены в оговоренные сроки (с 1 октября 2018 по 28 февраля 2019 года) в общедоступных охотничьих угодьях Родионово-Несветайского и Чертковского районов.

Всего отстрелу подлежат шесть особей.

Определены объемы их изъятия в разрезе указанных территорий.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Назад