Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ростовская область Постановление Правительства Ростовской области от 30 марта 2018 г. N 211 "О внесении изменений в постановление Правительства Ростовской области от 07.06.2017 N 404"

Обзор документа

14 апреля 2018

gerb

Правительство Ростовской области


Постановление Правительства Ростовской области от 30 марта 2018 г. N 211 "О внесении изменений в постановление Правительства Ростовской области от 07.06.2017 N 404"

Постановление Правительства Ростовской области
от 30 марта 2018 г. N 211
"О внесении изменений в постановление Правительства Ростовской области от 07.06.2017 N 404"


В целях приведения нормативного правового акта Ростовской области в соответствие с действующим законодательством Правительство Ростовской области постановляет:

1. Внести в постановление Правительства Ростовской области от 07.06.2017 N 404 "О порядке и условиях подписания соглашений с главами администраций муниципальных образований Ростовской области, получающих дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности муниципальных районов (городских округов) и поселений из областного бюджета, и применения мер ответственности за невыполнение муниципальными образованиями Ростовской области обязательств, возникающих из указанных соглашений" изменения согласно приложению.

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Ростовской области - министра финансов Федотову Л.В.


Губернатор Ростовской области

В. Ю. Голубев


Постановление вносит

министерство финансов

Ростовской области


Приложение
к постановлению
Правительства Ростовской области
от 30.03.2018 N 211


Изменения, вносимые в постановление Правительства Ростовской области от 07.06.2017 N 404 "О порядке и условиях подписания соглашений с главами администраций муниципальных образований Ростовской области, получающих дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности муниципальных районов (городских округов) и поселений из областного бюджета, и применения мер ответственности за невыполнение муниципальными образованиями Ростовской области обязательств, возникающих из указанных соглашений"


1. В приложении:

1.1. В пункте 2:

1.1.1. Подпункты 2.1.1 и 2.1.2 изложить в редакции:

"2.1.1. Проведение в соответствии с рекомендациями Министерства финансов Российской Федерации до 15 июля года предоставления дотации оценки эффективности налоговых льгот (пониженных ставок по налогам), предоставляемых органами местного самоуправления муниципального района, городского округа, городского, сельского поселения, и представление в министерство финансов Ростовской области до 1 августа года предоставления дотации результатов оценки эффективности налоговых льгот (пониженных ставок по налогам), предоставляемых органами местного самоуправления муниципального района, городского округа, городского, сельского поселения.

2.1.2. Утверждение и направление в министерство финансов Ростовской области до 15 сентября года предоставления дотации администрацией муниципального района, городского округа, городского, сельского поселения плана по устранению с 1 января очередного финансового года неэффективных льгот (пониженных ставок по налогам).".

1.1.2. Подпункт 2.1.3 дополнить словами ".., в случае, если муниципальное образование не являлось получателем дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности из областного бюджета в отчетном финансовом году".

1.1.3. В абзаце третьем подпункта 2.1.5 слова "(без внешних совместителей), занятых у субъектов малого и среднего предпринимательства,.." заменить словами "на предприятиях малого и среднего предпринимательства".

1.1.4. Абзац второй подпункта 2.1.6 изложить в редакции:

"проект решения о бюджете муниципального района, городского округа на очередной финансовый год и плановый период с учетом плана по устранению неэффективных льгот (пониженных ставок по налогам), отмены установленных муниципальным образованием расходных обязательств, не связанных с решением вопросов, отнесенных Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, областными законами к полномочиям органов местного самоуправления муниципальных районов, городских округов, поселений (за исключением вопросов, указанных в части 1 статьи 14.1, части 1 статьи 15.1, части 1 статьи 16.1 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", участия в осуществлении иных государственных полномочий (не переданных органам местного самоуправления муниципальных районов, городских округов, поселений в соответствии со статьей 19 указанного Федерального закона), если это участие предусмотрено федеральными законами), плана мероприятий по оздоровлению муниципальных финансов, включая мероприятия, направленные на рост доходов, оптимизацию расходов, а также совершенствование долговой политики - в срок до 5 ноября;".

1.1.5. Подпункт 2.1.7 изложить в редакции:

"2.1.7. Включение в решение о бюджете муниципального района, городского округа, городского, сельского поселения:

доходов от продажи материальных и нематериальных активов после их фактического поступления в бюджет;

средств от продажи акций и иных форм участия в капитале, находящихся в муниципальной собственности, после их фактического поступления в бюджет;

прочих безвозмездных поступлений от организаций и граждан после их фактического поступления в бюджет.".

1.1.6. Подпункт 2.2.1 изложить в редакции:

"2.2.1. Обеспечение при планировании и исполнении бюджета муниципального образования в первоочередном порядке расходов на выплату заработной платы с начислениями, взносы по обязательному социальному страхованию на выплаты денежного содержания и иные выплаты работникам, оплату коммунальных услуг, услуг связи, приобретаемых для муниципальных нужд продуктов питания, медикаментов, котельного и печного топлива, горюче-смазочных материалов, уплату налогов и сборов, обслуживание муниципального долга в объеме необходимой потребности.".

1.1.7. Подпункт 2.2.2 после слова "исполнения" дополнить словом "новых".

1.1.8. Дополнить подпунктами 2.2.9 - 2.2.11 следующего содержания:

"2.2.9. Исполнение принятых муниципальным районом, городским округом, городским, сельским поселением обязательств по достижению целевых показателей повышения оплаты труда работников бюджетной сферы в соответствии с указами Президента Российской Федерации.

2.2.10. Непревышение действующих расходных обязательств, не связанных с решением вопросов, отнесенных Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, областными законами к полномочиям органов местного самоуправления муниципальных районов, городских округов, поселений в ходе их исполнения, над объемом расходных обязательств муниципальных образований, связанных с исполнением указанных полномочий, отраженным в сводах реестров расходных обязательств муниципальных образований по факту за 2016 год.

2.2.11. Утверждение и направление в министерство финансов Ростовской области администрацией муниципального района, городского округа, городского, сельского поселения до 1 октября года предоставления дотации плана мероприятий по росту доходного потенциала муниципального образования.".

1.2. В пункте 3 слова "до 15 января" заменить словами "до 20 января".


Начальник управления документационного
обеспечения Правительства Ростовской области

Т. А. Родионченко


Обзор документа


На Дону условия предоставления дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности МО станут жестче.

Ранее было установлено, что дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности муниципальных районов (городских округов) и поселений Ростовской области предоставляются при условии заключения соглашений, предусматривающих меры по социально-экономическому развитию и финансовому оздоровлению этих муниципальных образований.

Уточнены отводимые на выполнение сроки.

Дополнен перечень обязательств, которые МО должны на себя принять. Вновь включенными в их число стали следующие:

- исполнение принятых обязательств по достижению целевых показателей повышения оплаты труда работников бюджетной сферы в соответствии с указами Президента России;

- непревышение действующих расходных обязательств, не связанных с решением вопросов местного значения, в ходе их исполнения над объемом аналогичных расходных обязательств, отраженным в сводах реестров по факту за 2016 год;

- утверждение и направление в областной минфин до 1 октября года предоставления дотации плана мероприятий по росту доходного потенциала МО.

Скорректированы сроки представления отчетности о выполнении принятых обязательств.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Назад