Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ростовская область Постановление Правительства Ростовской области от 26 марта 2018 г. N 186 "О порядке организации проведения оценки региональной системы реабилитации и абилитации инвалидов, в том числе детей-инвалидов, в Ростовской области"

Обзор документа

7 апреля 2018

gerb

Правительство Ростовской области


Постановление Правительства Ростовской области от 26 марта 2018 г. N 186 "О порядке организации проведения оценки региональной системы реабилитации и абилитации инвалидов, в том числе детей-инвалидов, в Ростовской области"

Обзор документа


Кем и как на Дону проводится оценка региональной системы реабилитации и абилитации инвалидов?

Согласно утверждаемому порядку оценка региональной системы реабилитации и абилитации инвалидов, в том числе детей-инвалидов, проводится в Ростовской области профильными ведомствами ежегодно в срок до 30 марта года, следующего за отчетным.

Профильные органы исполнительной власти региона (областные министерство труда и социального развития, министерство здравоохранения, министерство общего и профессионального образования, министерство культуры, министерство по физической культуре и спорту, министерство информационных технологий и связи, управление государственной службы занятости населения) анализируют деятельность подведомственных им организаций и учреждений по названному вопросу.

Определены показатели оценки. Это:

- сформированность комплексного подхода к организации региональной системы;

- удовлетворенность инвалидов (их законных или уполномоченных представителей) реабилитационными или абилитационными мероприятиями (услугами);

- укомплектованность организаций специалистами соответствующего профиля;

- сформированность информационной базы региональной системы.

Прописаны критерии оценки.

На основании представленных результатов министерство труда и социального развития в срок до 1 апреля формирует сводный отчет (в динамике в сравнении с предыдущим периодом).

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад