Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ростовская область Постановление Правительства Ростовской области от 21 марта 2018 г. N 181 "О нормативах финансовых затрат и Правилах расчета размера бюджетных ассигнований областного бюджета на капитальный ремонт, ремонт и содержание автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения"

Обзор документа

31 марта 2018

gerb

Правительство Ростовской области


Постановление Правительства Ростовской области от 21 марта 2018 г. N 181 "О нормативах финансовых затрат и Правилах расчета размера бюджетных ассигнований областного бюджета на капитальный ремонт, ремонт и содержание автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения"

Постановление Правительства Ростовской области
от 21 марта 2018 г. N 181
"О нормативах финансовых затрат и Правилах расчета размера бюджетных ассигнований областного бюджета на капитальный ремонт, ремонт и содержание автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения"


В соответствии с Федеральным законом от 08.11.2007 N 257-ФЗ "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", Областным законом от 21.03.2008 N 5-ЗС "О полномочиях органов государственной власти Ростовской области в сфере использования автомобильных дорог и дорожной деятельности в Ростовской области" Правительство Ростовской области постановляет:

1. Установить нормативы финансовых затрат на капитальный ремонт, ремонт и содержание автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения V категории в размере (на 1 км в ценах 2018 года):

730 тыс. рублей/км - на содержание;

4 962 тыс. рублей/км - на ремонт;

13 231 тыс. рублей/км - на капитальный ремонт.

2. Утвердить Правила расчета размера бюджетных ассигнований областного бюджета на капитальный ремонт, ремонт и содержание автомобильных дорог общего пользования регионально и межмуниципального значения согласно приложению N 1.

3. Установить показатели, обеспечивающие переход к нормативному финансированию работ по капитальному ремонту, ремонту и содержанию автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения в 2030 году, согласно приложению N 2.

4. Признать утратившими силу:

постановление Правительства Ростовской области от 13.01.2012 N 12 "О нормативах финансовых затрат на капитальный ремонт, ремонт, содержание автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения и правилах расчета размера ассигнований областного бюджета на указанные цели";

постановление Правительства Ростовской области от 16.11.2016 N 772 "О внесении изменений в постановление Правительства Ростовской области от 13.01.2012 N 12".

5. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на министра транспорта Ростовской области Иванова А.Н.


Губернатор Ростовской области

В.Ю. Голубев


Постановление вносит

министерство транспорта

Ростовской области


Приложение N 1
к постановлению Правительства
Ростовской области
от 21.03.2018 N 181


Правила
расчета размера бюджетных ассигнований областного бюджета на капитальный ремонт, ремонт и содержание автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения


1. Настоящие Правила применяются для расчета размера бюджетных ассигнований областного бюджета на капитальный ремонт, ремонт и содержание автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения при формировании областного бюджета на соответствующий финансовый год и плановый период.

2. При расчете размера бюджетных ассигнований областного бюджета на капитальный ремонт, ремонт и содержание автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения учитывается дифференциация стоимости капитального ремонта, ремонта и содержания автомобильных дорог в зависимости от категории автомобильной дороги, а также количества полос движения.

3. Размер бюджетных ассигнований областного бюджета на капитальный ремонт, ремонт и содержание автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения на соответствующий финансовый год () рассчитывается по формуле:


,

где:

- размер бюджетных ассигнований областного бюджета на капитальный ремонт автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения (тыс. рублей).

- размер бюджетных ассигнований областного бюджета на ремонт автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения (тыс. рублей).

- размер бюджетных ассигнований областного бюджета на содержание автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения (тыс. рублей).

4. Размер бюджетных ассигнований областного бюджета на капитальный ремонт автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения определяется как сумма бюджетных ассигнований на капитальный ремонт автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения по всем категориям автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения.

Размер бюджетных ассигнований областного бюджета на капитальный ремонт автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения на соответствующий финансовый год () рассчитывается по формуле:


,


где:

- установленный Правительством Ростовской области норматив финансовых затрат на капитальный ремонт автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения V категории.

- коэффициент, учитывающий дифференциацию стоимости капитального ремонта автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения по категориям автомобильных дорог, согласно приложению N 1.

- коэффициент, учитывающий дифференциацию стоимости работ по капитальному ремонту автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения по количеству полос движения, согласно приложению N 2.

- индекс потребительских цен, согласованный Правительством Ростовской области и учитываемый при формировании областного бюджета на соответствующий финансовый год и плановый период (при расчете на период более одного года - произведение индексов-дефляторов на соответствующие годы, начиная с индекса-дефлятора на 2019 год).

- расчетная протяженность автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения соответствующей категории, подлежащих капитальному ремонту на год планирования (), определяемая по формуле:


,


где:

L - протяженность автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения соответствующей категории на 1 января года планирования, с учетом изменения протяженности автомобильных дорог в результате ввода объектов строительства и реконструкции, а также приема-передачи автомобильных дорог, предусмотренного в течение года планирования (км).

- нормативный межремонтный срок капитального ремонта дорог соответствующей категории, применяемый для расчета бюджетных ассигнований областного бюджета на капитальный ремонт автомобильных общего пользования регионального и межмуниципального значения, согласно приложению N 3.

- протяженность автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения соответствующей категории, намеченных к реконструкции на год планирования (км в год).

5. Размер бюджетных ассигнований областного бюджета на ремонт автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения определяется как сумма бюджетных ассигнований на ремонт автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения по всем категориям автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения.

Размер бюджетных ассигнований областного бюджета на ремонт автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения () рассчитывается по формуле:


,


где:

- установленный Правительством Ростовской области норматив финансовых затрат на ремонт автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения V категории.

- коэффициент, учитывающий дифференциацию стоимости ремонта автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения по соответствующим категориям, согласно приложению N 1.

- коэффициент, учитывающий дифференциацию стоимости ремонта автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения по количеству полос движения, согласно приложению N 2.

- индекс потребительских цен, согласованный Правительством Ростовской области и учитываемый при формировании областного бюджета на соответствующий финансовый год и плановый период (при расчете на период более одного года - произведение индексов-дефляторов на соответствующие годы, начиная с индекса-дефлятора на 2019 год).

- расчетная протяженность автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения соответствующей категории, подлежащих ремонту на год планирования, определяемая по формуле:


,


где - нормативный межремонтный срок ремонта дорог соответствующей категории, применяемый для расчета бюджетных ассигнований областного бюджета на ремонт автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения, согласно приложению N 3.

6. Размер бюджетных ассигнований областного бюджета на содержание автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения определяется как сумма бюджетных ассигнований на содержание автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения по всем категориям автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения.

Размер бюджетных ассигнований областного бюджета на содержание автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения () рассчитывается по формуле:


,


где:

- установленный Правительством Ростовской области норматив финансовых затрат на содержание автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения V категории.

- коэффициент, учитывающий дифференциацию стоимости содержания автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения по соответствующим категориям, согласно приложению N 1.

- коэффициент, учитывающий дифференциацию стоимости содержания автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения по количеству полос движения, согласно приложению N 2.

- индекс потребительских цен, согласованный Правительством Ростовской области и учитываемый при формировании областного бюджета на соответствующий финансовый год и плановый период (при расчете на период более одного года - произведение индексов-дефляторов на соответствующие годы, начиная с индекса-дефлятора на 2019 год).


Заместитель начальника управления
документационного обеспечения
- начальник отдела нормативных
документов Правительства
Ростовской области

В.В. Сечков


Приложение N 1
к Правилам расчета размера
бюджетных ассигнований
областного бюджета
на капитальный ремонт, ремонт
и содержание автомобильных дорог
общего пользования регионального
и межмуниципального значения


Коэффициенты, учитывающие дифференциацию стоимости капитального ремонта, ремонта и содержания автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения по категориям


Вид работ

Коэффициент по категориям автомобильных дорог

II

III

IV

V

1

2

3

4

5

6

7

8

Капитальный ремонт

10,52

9,97

9,84

5,58

3,58

2,49

1

Ремонт

9,98

9,58

9,51

5,54

3,59

2,6

1

Содержание

5,94

5,68

5,32

2,55

1,51

1,15

1


Приложение N 2
к Правилам расчета размера
бюджетных ассигнований
областного бюджета
на капитальный ремонт, ремонт
и содержание автомобильных дорог
общего пользования регионального
и межмуниципального значения


Коэффициенты, учитывающие дифференциацию стоимости капитального ремонта, ремонта и содержания автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения по количеству полос движения


Вид работ

Коэффициент по категориям автомобильных дорог и количеству полос

II

8

6

4

8

6

4

8

6

4

4

2

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

Капитальный ремонт и ремонт

1,63

1,32

0,98

1,62

1,31

0,98

1,62

1,31

0,98

1,47

0,98

Содержание

1,49

1,23

0,98

1,46

1,22

0,98

1,42

1,2

0,97

1,37

0,98


Приложение N 3
к Правилам расчета размера
бюджетных ассигнований
областного бюджета
на капитальный ремонт, ремонт
и содержание автомобильных дорог
общего пользования регионального
и межмуниципального значения


Нормативные межремонтные сроки, применяемые для расчета бюджетных ассигнований областного бюджета на капитальный ремонт, ремонт автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения


Вид работ

Нормативные межремонтные сроки по категориям автомобильных дорог

I

II

III

IV

V

1

2

3

4

5

6

Капитальный ремонт

24 года

24 года

24 года

24 года

10 лет

Ремонт

12 лет

12 лет

12 лет

12 лет

5 лет


Приложение N 2
к постановлению Правительства
Ростовской области
от 21.032018 N 181


Показатели,
обеспечивающие переход к нормативному финансированию работ по капитальному ремонту, ремонту и содержанию автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения в 2030 году


Таблица N 1


Показатели,
обеспечивающие переход к нормативному финансированию работ по капитальному ремонту автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения


Наименование показателей

Год

поправочный коэффициент (процентов)

протяженность автомобильных дорог (километров)

1

2

3

10,00

31,9

2018

1,7

13,5

2019

3,98

13,0

2020

15,00

52,4

2021

25,00

75,7

2022

30,00

98,9

2023

35,00

121,1

2024

40,00

164,2

2025

50,00

205,5

2026

60,00

250,7

2027

70,00

287,0

2028

80,00

294,3

2029

100,00

304,2

2030


Таблица N 2


Показатели,
обеспечивающие переход к нормативному финансированию работ по ремонту автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения


Наименование показателей

Год

поправочный коэффициент (процентов)

протяженность автомобильных дорог (километров)

1

2

3

42,70

222,1

2018

43,10

253,5

2019

45,00

254,0

2020

60,00

260,0

2021

63,00

265,7

2022

65,00

270,3

2023

70,00

275,3

2024

75,00

280,4

2025

80,00

285,4

2026

85,00

290,4

2027

90,00

295,5

2028

95,00

300,5

2029

100,00

311,7

2030


Таблица N 3


Показатели,
обеспечивающие переход к нормативному финансированию работ по содержанию автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения


Поправочный коэффициент (процентов)

Год

1

2

42,2

2018

48,2

2019

46,4

2020

48,0

2021

50,0

2022

55,0

2023

60,0

2024

65,0

2025

70,0

2026

75,0

2027

80,0

2028

90,0

2029

100,0

2030


Заместитель начальника управления
документационного обеспечения
- начальник отдела нормативных
документов Правительства
Ростовской области

В.В. Сечков


Обзор документа


Какие суммы будут предусмотрены в бюджете Ростовской области на содержание и ремонт автодорог?

В Ростовской области нормативы финансовых затрат (в ценах 2018 года) на капитальный ремонт, ремонт и содержание автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения V категории утверждены в размере:

- 730 тыс. руб./км - на содержание;

- 4 962 тыс. руб./км - на ремонт;

- 13 231 тыс. руб./км - на капитальный ремонт.

В ценах 2016 года это были 1 024,23 тыс. руб., 5 409,97 тыс. руб. и 17 096,68 тыс. руб. соответственно.

Прописаны правила расчета размера бюджетных ассигнований на выполнение указанных работ при формировании областного бюджета на соответствующий финансовый год и плановый период.

Установлены новые значения показателей, обеспечивающих переход к нормативному финансированию названных работ в 2030 году.

Принятое ранее по этому вопросу постановление объявлено утратившим силу.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Назад