Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ростовская область Областной закон Ростовской области от 27 июля 2017 г. N 1176-ЗС "О внесении изменений в Областной закон "О мерах поддержки пострадавших участников долевого строительства в Ростовской области"

Обзор документа

5 августа 2017

gerb

Законодательное Собрание Ростовской области


Областной закон Ростовской области от 27 июля 2017 г. N 1176-ЗС "О внесении изменений в Областной закон "О мерах поддержки пострадавших участников долевого строительства в Ростовской области"

Обзор документа


Кого на Дону признают пострадавшими участниками долевого строительства?

В Ростовской области пострадавшими участниками долевого строительства признаны также обманутые дольщики, использовавшие на участие в долевом строительстве социальную выплату, полученную за счет средств, предусмотренных на реализацию программ местного развития и обеспечение занятости для шахтерских городов и поселков.

Для целей закона вводится понятие "проблемный многоквартирный дом". Это дом, более 40% участвующих в строительстве которого дольщиков использовали на участие в долевом строительстве средства указанной выплаты.

Этим гражданам предоставляется возможность объединиться в ЖСК и претендовать на получение бюджетных субсидий на завершение строительства и ввод в эксплуатацию проблемных многоквартирных домов.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад