Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Приморский край Постановление Правительства Приморского края от 27 февраля 2020 г. N 155-пп "О предоставлении компенсации расходов по договору найма (поднайма) жилого помещения лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц, которые относились к указанным категориям и достигли возраста 23 лет, в Приморском крае"

Обзор документа

7 марта 2020

gerb

Правительство Приморского края


Постановление Правительства Приморского края от 27 февраля 2020 г. N 155-пп "О предоставлении компенсации расходов по договору найма (поднайма) жилого помещения лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц, которые относились к указанным категориям и достигли возраста 23 лет, в Приморском крае"

Обзор документа


Приморский край: предоставление компенсации расходов по договору найма (поднайма) жилого помещения детям-сиротам.

Компенсация предоставляется в отношении одного жилого помещения в размере фактических расходов по договору найма (поднайма) жилого помещения, но не более:

а) пяти тысяч рублей в месяц при найме (поднайме) жилого помещения в городе Владивостоке в случае, если заявитель подлежит обеспечению жилым помещением в соответствии со списком либо судебным актом во Владивостокском городском округе;

б) трех тысяч рублей в месяц при найме (поднайме) жилого помещения в иных населенных пунктах Приморского края либо при найме (поднайме) жилого помещения в городе Владивостоке в случаях, если заявитель не подлежит обеспечению жилым помещением в соответствии со списком либо судебным актом во Владивостокском городском округе.

Предоставление компенсации осуществляется в отношении расходов, понесенных заявителями в период с 1 января 2018 года по 31 декабря 2020 года.

Заявители вправе обратиться за предоставлением компенсации не позднее 1 апреля 2021 г.

Под жилым помещением в целях настоящего Порядка понимается квартира, жилой дом, часть квартиры, часть жилого дома, комната, расположенные на территории Приморского края.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад