Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Приморский край Закон Приморского края от 23 ноября 2018 г. N 394-КЗ "О защите прав граждан Российской Федерации, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов на территории Приморского края и чьи права нарушены" (не вступил в силу)

Обзор документа

1 декабря 2018

gerb

Законодательное Собрание Приморского края


Закон Приморского края от 23 ноября 2018 г. N 394-КЗ "О защите прав граждан Российской Федерации, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов на территории Приморского края и чьи права нарушены" (не вступил в силу)

Обзор документа


Защита прав пострадавших участников долевого строительства в Приморском крае.

Пострадавшим участникам долевого строительства в Приморском крае однократно предоставляется единовременная денежная выплата в отношении одного жилого помещения в проблемном объекте.

Единовременная выплата предоставляется органом исполнительной власти Приморского края, осуществляющим в пределах своих полномочий государственное управление в сфере социальной защиты населения.

Размер единовременной выплаты рассчитывается:

в случае наличия кредита на приобретение (строительство) жилого помещения, включая ипотечные кредиты, взятые пострадавшим участником долевого строительства в целях приобретения жилого помещения по договору участия в долевом строительстве проблемного объекта, - исходя из объема средств, уплаченных пострадавшим участником долевого строительства в качестве первоначального взноса, погашения основного долга и процентов по кредиту;

в случае отсутствия кредита - исходя из объема средств, уплаченных пострадавшим участником долевого строительства в счет цены договора участия в долевом строительстве проблемного объекта;

в случае наличия денежных требований - исходя из объема средств, установленных вступившим в законную силу судебным актом об удовлетворении требований пострадавшего участника долевого строительства проблемного объекта.

В размер единовременной выплаты не включаются проценты, штрафы, комиссии и пени и иные расходы пострадавшего участника долевого строительства за просрочку исполнения обязательств по кредитам и часть расходов по уплате процентов по кредиту, компенсированных в соответствии с Законом Приморского края от 26 мая 2011 г. N 772-КЗ "О социальной поддержке граждан в сфере ипотечного жилищного кредитования в Приморском крае".

Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования и действует по 31 декабря 2019 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад