Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Приморский край Постановление Администрации Приморского края от 27 марта 2018 г. N 126-па "О единовременных компенсационных выплатах отдельным категориям медицинских работников в 2018 году"

Обзор документа

7 апреля 2018

gerb

Администрация Приморского края


Постановление Администрации Приморского края от 27 марта 2018 г. N 126-па "О единовременных компенсационных выплатах отдельным категориям медицинских работников в 2018 году"

Обзор документа


Работникам, прибывшим на работу в сельскую местность, будет предоставлена единовременная компенсационная выплата.

Единовременные компенсационные выплаты предоставляются медицинским работникам (врачам, фельдшерам) в возрасте до 50 лет, прибывшим на работу в сельские населенные пункты, либо рабочие поселки, либо поселки городского типа, либо города с населением до 50 тысяч человек, в размере 1 миллион рублей для врачей и 500 тысяч рублей для фельдшеров.

Для заключения договора о предоставлении единовременной компенсационной выплаты медицинский работник в течение шести месяцев после заключения трудового договора с медицинской организацией и окончания испытательного срока, если такой срок установлен медицинскому работнику при приеме на работу, должен представить не позднее 1 декабря текущего года в департамент здравоохранения заявление и необходимые документы.

Департамент в течение 15 рабочих дней со дня поступления заявления рассматривает заявление с прилагаемыми документами и принимает решение в форме приказа о предоставлении единовременной компенсационной выплаты или об отказе в ее предоставлении.

Перечисление медицинскому работнику единовременной выплаты производится в течение 30 рабочих дней со дня заключения договора с департаментом здравоохранения на лицевой счет медицинского работника, открытый в кредитной организации.

Постановление вступает в силу со дня официального опубликования и распространяет своё действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2018 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад