Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Приморский край Постановление Администрации Дальнереченского городского округа Приморского края от 5 февраля 2018 г. N 67 "О создании и организации добровольной пожарной охраны, порядок взаимодействия с другими видами пожарной охраны"

Обзор документа

31 марта 2018

gerb

Администрация Дальнереченского городского округа


Постановление Администрации Дальнереченского городского округа Приморского края от 5 февраля 2018 г. N 67 "О создании и организации добровольной пожарной охраны, порядок взаимодействия с другими видами пожарной охраны"

Обзор документа


Первичные меры пожарной безопасности: какова форма участия в ней граждан?

Участие в добровольной пожарной дружине является формой социально значимых работ, устанавливаемых органами местного самоуправления Дальнереченского городского округа.

Основные задачи дружины - участие в предупреждении пожаров и участие в тушении пожаров.

Добровольная пожарная охрана имеет право:

контролировать соблюдение требований пожарной безопасности в населенных пунктах, организациях;

принимать участие в обучении детей дошкольного и школьного возраста, учащихся образовательных учреждений, работоспособного населения и пенсионеров мерам пожарной безопасности, а также в осуществлении их подготовки к действиям при возникновении пожара;

проводить противопожарную пропаганду;

принимать участие в службе пожарной охраны;

участвовать в тушении пожаров.

Отбор граждан в добровольные пожарные осуществляется органом местного самоуправления, а в добровольные пожарные объектового подразделения добровольной пожарной охраны - организациями.

Постановление вступает в силу после его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад