Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Приморский край Закон Приморского края от 6 февраля 2018 г. N 232-КЗ "О внесении изменений в Закон Приморского края "О бюджетном устройстве, бюджетном процессе и межбюджетных отношениях в Приморском крае"

Обзор документа

10 февраля 2018

gerb

Законодательное Собрание Приморского края


Закон Приморского края от 6 февраля 2018 г. N 232-КЗ "О внесении изменений в Закон Приморского края "О бюджетном устройстве, бюджетном процессе и межбюджетных отношениях в Приморском крае"

Обзор документа


Основные условия предоставления межбюджетных трансфертов из краевого бюджета: что нового?

Определено, что финансовый орган Приморского края и главы городских округов и муниципальных районов, являющихся получателями дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности муниципальных районов (городских округов), заключают соглашения о мерах по повышению эффективности использования бюджетных средств и увеличению поступлений налоговых и неналоговых доходов местного бюджета, предусматривающие меры по социально-экономическому развитию и оздоровлению финансов муниципального образования.

Порядок, сроки подписания соглашений и требования к данным соглашениям, устанавливаются финансовым органом Приморского края.

Меры ответственности за нарушение порядка и сроков подписания соглашений и за невыполнение муниципальными образованиями обязательств, возникающих из соглашений, устанавливаются финансовым органом Приморского края и применяются в текущем финансовом году по результатам выполнения соответствующим муниципальным образованием обязательств в отчетном финансовом году.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2018 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад