Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Приморский край Постановление Администрации г. Владивостока от 17 августа 2017 г. N 2027 "О внесении изменений в постановление администрации города Владивостока от 26.08.2013 N 2460 "Об утверждении Положения об оплате труда работников муниципальных казенных учреждений, подведомственных управлению по делам молодежи администрации города Владивостока"

Обзор документа

2 сентября 2017

gerb

Администрация г. Владивостока


Постановление Администрации г. Владивостока от 17 августа 2017 г. N 2027 "О внесении изменений в постановление администрации города Владивостока от 26.08.2013 N 2460 "Об утверждении Положения об оплате труда работников муниципальных казенных учреждений, подведомственных управлению по делам молодежи администрации города Владивостока"

Постановление Администрации г. Владивостока
от 17 августа 2017 г. N 2027
"О внесении изменений в постановление администрации города Владивостока от 26.08.2013 N 2460 "Об утверждении Положения об оплате труда работников муниципальных казенных учреждений, подведомственных управлению по делам молодежи администрации города Владивостока"


В соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Федеральным законом от 12.01.1996 N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях", Уставом города Владивостока, постановлением администрации города Владивостока от 17.02.2012 N 549 "О введении системы оплаты труда работников муниципальных учреждений Владивостокского городского округа", распоряжением администрации города Владивостока от 27.07.2017 N 1818-рл "Об исполнении обязанностей Межоновым К.А.", в связи с изменением законодательства Российской Федерации администрация города Владивостока

постановляет:

1. Внести в приложение к постановлению администрации города Владивостока от 26.08.2013 N 2460 "Об утверждении Положения об оплате труда работников муниципальных казенных учреждений, подведомственных управлению по делам молодежи администрации города Владивостока" (далее - постановление) следующие изменения:

1.1. абзац 1 пункта 2.1 изложить в следующей редакции:

"2.1. Размеры окладов (должностных окладов) работников учреждений (приложение к Положению) устанавливаются при оформлении с ними трудовых отношений руководителями учреждений на основе требований к профессиональной подготовке и уровню квалификации, которые необходимы для осуществления профессиональной деятельности.";

1.2. раздел 3 дополнить пунктом 3.8 следующего содержания:

"3.8. Предельный уровень соотношения среднемесячной заработной платы руководителей учреждений, заместителей руководителей учреждений, главных бухгалтеров учреждений, рассчитываемой за календарный год, и среднемесячной заработной платы работников учреждений (без учета руководителей, их заместителей и главных бухгалтеров) не может превышать:

- для руководителей - 4;

- для заместителей руководителей и главных бухгалтеров - 3.";

1.3. дополнить разделом 4 следующего содержания:


"4. Другие вопросы оплаты труда работников учреждений


Обеспечение повышения уровня реального содержания заработной платы работников учреждений включает индексацию заработной платы в соответствии с муниципальным правовым актом города Владивостока о бюджете Владивостокского городского округа.

По решению руководителей учреждений в соответствии с локальными нормативными актами работникам учреждений выплачивается материальная помощь.

Материальная помощь выплачивается к отпуску работника, на лечение работника, в связи с чрезвычайными обстоятельствами (смерть работника или его близких родственников (мать, отец, супруг (супруга), дети), пожар, затопление квартиры или жилого дома работника), свадьбой работника, рождением ребенка у работника по личному заявлению работника с условием предоставления подтверждающих документов. В случае смерти работника материальная помощь выплачивается его близкому родственнику (мать, отец, супруг (супруга), дети) на основании его личного заявления и предоставленных подтверждающих документов.

Решения об оказании материальной помощи работникам учреждений с указанием ее размера принимаются руководителями учреждений в пределах доведенных лимитов бюджетных обязательств по расходам на оплату труда и оформляются приказами руководителей учреждений.";

1.4. дополнить приложением следующего содержания (приложение).

2. Управлению по работе со СМИ администрации города Владивостока (Ткаченко И.В.) опубликовать настоящее постановление в официальных средствах массовой информации и разместить на официальном сайте администрации города Владивостока www.vlc.ru.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

4. Контроль исполнения настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации Мальцеву Н.В.


И.о. главы города

К.А. Межонов


Приложение
к постановлению администрации города Владивостока
от 17.08.2017 N 2027


"Приложение
к Положению об оплате труда работников
муниципальных казенных учреждений,
подведомственных управлению по делам молодежи
администрации города Владивостока


Размер окладов
(должностных окладов) работников муниципального казенного учреждения "Молодежный ресурсный центр", подведомственного управлению по делам молодежи администрации города Владивостока


N п/п

Наименования должностей (профессий)

Размер оклада (должностного оклада) работника, руб.

1

2

3

1.

Уборщик служебных помещений

4 246,00

2.

Начальник отдела

10 906,00

3.

Главный специалист

10 906,00

4.

Главный специалист по связям с общественностью

10 906,00

5.

Методист

5 453,00


Заместитель главы администрации

Н.В. Мальцева"


Обзор документа


Оплаты труда руководителей учреждений, их заместителей, главных бухгалтеров: что нового?

Установлено, что предельный уровень соотношения среднемесячной заработной платы руководителей учреждений, заместителей руководителей учреждений, главных бухгалтеров учреждений, рассчитываемой за календарный год, и среднемесячной заработной платы работников учреждений (без учета руководителей, их заместителей и главных бухгалтеров) не может превышать:

для руководителей - 4;

для заместителей руководителей и главных бухгалтеров - 3.

По решению руководителей учреждений в соответствии с локальными нормативными актами работникам учреждений выплачивается материальная помощь.

Материальная помощь выплачивается к отпуску работника, на лечение работника, в связи с чрезвычайными обстоятельствами, свадьбой работника, рождением ребенка у работника, по личному заявлению работника с условием предоставления подтверждающих документов. В случае смерти работника материальная помощь выплачивается его близкому родственнику на основании его личного заявления и предоставленных подтверждающих документов.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Назад