Обзор документа

20 октября 2012

gerb

Законодательное Собрание Санкт-Петербурга


Закон Санкт-Петербурга от 11 октября 2012 г. N 474-80 "О бесплатной юридической помощи в Санкт-Петербурге" (Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 19 сентября 2012 года) (не вступил в силу)

Обзор документа

В Санкт-Петербурге оказывается бесплатная юридическая помощь отдельным категориям населения.
Принят Закон Санкт-Петербурга, регулирующий отношения, связанные с оказанием бесплатной квалифицированной юридической помощи в рамках государственной системы бесплатной юридической помощи, а также устанавливающий дополнительные гарантии реализации права граждан на получение бесплатной юридической помощи.
Право на получение бесплатной юридической помощи имеют граждане РФ, имеющие регистрацию по месту жительства или по месту пребывания в Санкт-Петербурге, а также граждане без определенного места жительства, в случаях и порядке, которые предусмотрены федеральными законами и данным Законом Санкт-Петербурга.
Приведены полномочия Законодательного Собрания и Правительства Санкт-Петербурга в области обеспечения граждан бесплатной юридической помощью.
Участниками государственной системы бесплатной юридической помощи установлены Правительство Санкт-Петербурга, иные исполнительные органы государственной власти Санкт-Петербурга и подведомственные им учреждения, адвокаты и иные участники, предусмотренные ФЗ.
Определены категории граждан, имеющих право на получение бесплатной юридической помощи, случаи оказания бесплатной юридической помощи в рамках государственной системы бесплатной юридической помощи, размер, порядок оплаты труда адвокатов, являющихся участниками государственной системы бесплатной юридической помощи, и компенсации их расходов на оказание такой помощи.
С 1 января 2013 года признаны утратившими силу Закон Санкт-Петербурга, принятый ранее по этому вопросу, и внесенные в него изменения.
Закон Санкт-Петербурга вступает в силу с 1 января 2013 года, за исключением ст. 5, касающейся участников государственной системы бесплатной юридической помощи, вступающей в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.

Назад