Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Санкт-Петербург Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 5 марта 2021 г. N 101 "Об учреждении награды Правительства Санкт-Петербурга - знака отличия "За достижения в области организации труда добровольцев (волонтеров) в Санкт-Петербурге"

Обзор документа

20 марта 2021

gerb

Правительство Санкт-Петербурга


Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 5 марта 2021 г. N 101 "Об учреждении награды Правительства Санкт-Петербурга - знака отличия "За достижения в области организации труда добровольцев (волонтеров) в Санкт-Петербурге"

Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 5 марта 2021 г. N 101
"Об учреждении награды Правительства Санкт-Петербурга - знака отличия "За достижения в области организации труда добровольцев (волонтеров) в Санкт-Петербурге"


В целях реализации статьи 17.4 Федерального закона "О благотворительной деятельности и добровольчестве (волонтерстве)", в соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 26.06.2019 N 424-102 "О наградах и иных формах поощрения в Санкт-Петербурге", во исполнение пункта 3.8 подраздела 11.3 государственной программы Санкт-Петербурга "Социальная поддержка граждан в Санкт-Петербурге", утвержденной постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 23.06.2014 N 497, Правительство Санкт-Петербурга

постановляет:

1. Учредить награду Правительства Санкт-Петербурга - знак отличия "За достижения в области организации труда добровольцев (волонтеров) в Санкт-Петербурге".

2. Утвердить Положение о награде Правительства Санкт-Петербурга - знаке отличия "За достижения в области организации труда добровольцев (волонтеров) в Санкт-Петербурге" (далее - Положение).

3. Утвердить описание награды Правительства Санкт-Петербурга - знака отличия "За достижения в области организации труда добровольцев (волонтеров) в Санкт-Петербурге" согласно приложению N 1.

4. Утвердить описание и образец удостоверения к награде Правительства Санкт-Петербурга - знаку отличия "За достижения в области организации труда добровольцев (волонтеров) в Санкт-Петербурге" согласно приложению N 2.

5. Комитету по социальной политике Санкт-Петербурга в двухмесячный срок утвердить документы, предусмотренные Положением.

6. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Эргашева О.Н.


Губернатор Санкт-Петербурга

А.Д. Беглов


Утверждено
постановлением
Правительства
Санкт-Петербурга
от 05.03.2021 N 101


Положение
о награде Правительства Санкт-Петербурга - знаке отличия "За достижения в области организации труда добровольцев (волонтеров) в Санкт-Петербурге"


1. Общие положения


1.1. Награда Правительства Санкт-Петербурга - знак отличия "За достижения в области организации труда добровольцев (волонтеров) в Санкт-Петербурге" (далее - знак отличия) является формой поощрения некоммерческих организаций за получившие признание в Санкт-Петербурге выдающиеся заслуги в добровольческой (волонтерской) деятельности перед Санкт-Петербургом и его жителями.

1.2. Знаком отличия могут быть награждены некоммерческие организации независимо от их формы собственности, соответствующие следующим требованиям:

государственная регистрация и осуществление деятельности на территории Санкт-Петербурга;

использование в своей деятельности на постоянной основе труда добровольцев (волонтеров) для оказания услуг различным категориям и группам населения;

соответствие критериям присуждения знака отличия (далее - критерии), устанавливаемым Комитетом по социальной политике Санкт-Петербурга (далее - Комитет).

1.3. Ежегодно присуждаются не более 10 знаков отличия и удостоверений к знаку отличия.

1.4. Знак отличия не имеет степеней.

1.5. Дубликаты знака отличия и удостоверения к знаку отличия взамен утраченных не выдаются.

1.6. Повторное награждение знаком отличия не производится.

1.7. Ношение знака отличия не предусмотрено.

1.8. Термины и определения, используемые в настоящем Положении, применяются в значениях, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации и Санкт-Петербурга.


2. Порядок представления к награждению знаком отличия


2.1. Знак отличия присуждается ежегодно Правительством Санкт-Петербурга в 10 номинациях, утвержденных Комитетом, на основании решения Комиссии по присуждению награды Правительства Санкт-Петербурга - знака отличия "За достижения в области организации труда добровольцев (волонтеров) в Санкт-Петербурге" (далее - Комиссия).

2.2. Состав Комиссии, порядок работы Комиссии и порядок принятия Комиссией решения о награждении знаком отличия, в части, не урегулированной настоящим Положением, утверждаются Комитетом.

2.3. Объявление о начале приема ходатайств о награждении знаком отличия (далее - ходатайства) и прилагаемых к ним документов, перечень и требования к которым утверждаются Комитетом (далее - документы), размещается на странице Комитета на официальном сайте Администрации Санкт-Петербурга (http://www.gov.spb.ru) в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (далее - сайт) ежегодно не позднее 1 октября.

2.4. Для представления к награждению знаком отличия исполнительные органы государственной власти Санкт-Петербурга, юридические лица независимо от их организационно-правовой формы и (или) индивидуальные предприниматели, а также добровольцы (волонтеры), обращаются с ходатайствами по форме, утвержденной Комитетом, и документами в срок, установленный Комитетом, но не позднее 1 ноября.

Исполнительные органы государственной власти Санкт-Петербурга, юридические лица независимо от их организационно-правовой формы и (или) индивидуальные предприниматели, а также добровольцы (волонтеры) могут подать не более одного ходатайства.

2.5. Ходатайства и документы направляются в адрес Комитета в печатном и электронном виде в формате с разрешением *.pdf и .docx на съемном носителе (CD-R, флеш-накопитель).

2.6. В течение 10 рабочих дней со дня окончания приема ходатайств и документов Комитет передает их в Комиссию.

2.7. Ходатайства и документы, представленные после окончания срока приема ходатайств и документов и (или) не соответствующие перечню и требованиям, утвержденным Комитетом в соответствии с пунктом 2.3 настоящего Положения, Комитетом не принимаются и не передаются для рассмотрения Комиссии.


3. Порядок награждения знаком отличия


3.1. Комиссия рассматривает ходатайства и документы на соответствие некоммерческих организаций - претендентов на награждение знаком отличия (далее - претенденты) критериям.

3.2. Решение Комиссии о награждении (об отказе в награждении) претендента знаком отличия принимается Комиссией в течение 10 рабочих дней после передачи ходатайств и документов Комитетом на основании выставленных Комиссией баллов по каждому из критериев.

3.3. Решение Комиссии о награждении (об отказе в награждении) претендента знаком отличия оформляется протоколом. В течение трех рабочих дней после заседания Комиссии копия протокола направляется в Комитет.

3.4. Комитет не позднее пяти рабочих дней после получения копии протокола размещает выписку из протокола с указанием решения Комиссии о награждении (об отказе в награждении) претендента знаком отличия на сайте.

3.5. Комитет в течение 10 рабочих дней со дня получения копии протокола осуществляет подготовку проекта постановления Правительства Санкт-Петербурга о награждении знаком отличия.


4. Порядок вручения знака отличия


4.1. Вручение знака отличия и удостоверения к знаку отличия осуществляется в торжественной обстановке в течение 30 календарных дней после вступления в силу постановления Правительства Санкт-Петербурга о награждении знаком отличия.

4.2. Знак отличия и удостоверение к знаку отличия вручается Губернатором Санкт-Петербурга или иным уполномоченным лицом.


5. Порядок осуществления организации изготовления знаков отличия


Организацию изготовления знаков отличия и удостоверений к знакам отличия обеспечивает Комитет не позднее 1 декабря года вручения знаков отличия.


6. Порядок учета и хранения знаков отличия, порядок учета сведений о награжденных знаком отличия


Организацию учета и хранения знаков отличия и удостоверений к знаку отличия до их вручения, а также учет сведений о награжденных знаком отличия некоммерческих организациях обеспечивает Комитет.


Приложение N 1
к постановлению
Правительства
Санкт-Петербурга
от 05.03.2021 N 101


Описание
награды Правительства Санкт-Петербурга - знака отличии "За достижения в области организации труда добровольцев (волонтеров) в Санкт-Петербурге"


Награда Правительства Санкт-Петербурга - знак отличия "За достижения в области организации труда добровольцев (волонтеров) в Санкт-Петербурге" (далее - знак отличия) имеет форму круга диаметром 60 мм и высотой 6 мм. Знак отличия выполнен из металла под серебро. Все элементы на знаке отличия рельефные.

На лицевой стороне знака отличия по краю круга помещено символичное изображение двух соединенных в нижней части ветвей. В центральной части знака отличия между ветвями помещено изображение шести лучей салюта, соединенных по двое, на верхних частях которого расположены круги.

На оборотной стороне знака отличия по центру расположено изображение герба Санкт-Петербурга. Над изображением герба Санкт-Петербурга по окружности расположена рельефная надпись "ЗА ДОСТИЖЕНИЯ В ОБЛАСТИ ОРГАНИЗАЦИИ ТРУДА ДОБРОВОЛЬЦЕВ (ВОЛОНТЕРОВ) В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ".

Под изображением герба Санкт-Петербурга указаны год награждения знаком отличия и номер знака отличия, соответствующий номеру удостоверения к знаку отличия.

Знак совместно с удостоверением укладывается в подарочный футляр с бархатным напылением красного цвета, ложементом и прозрачным пластиковым верхом.


Приложение N 2
к постановлению
Правительства
Санкт-Петербурга
от 05.03.2021 N 101


Описание
и образец удостоверения к награде Правительства Санкт-Петербурга - знаку отличия "За достижения в области организации труда добровольцев (волонтеров) в Санкт-Петербурге"


1. Описание удостоверения к награде Правительства Санкт-Петербурга - знаку отличия "За достижения в области организации труда добровольцев (волонтеров) в Санкт-Петербурге"


1.1. Удостоверение к награде Правительства Санкт-Петербурга - знаку отличия "За достижения в области организации труда добровольцев (волонтеров) в Санкт-Петербурге" (далее - удостоверение) размером 140 х 95 мм (в развернутом виде) выполнено из плотного картона.

1.2. На лицевой стороне удостоверения, имеющей покрытие красного цвета, в правой половине расположена надпись золотистого цвета "УДОСТОВЕРЕНИЕ К НАГРАДЕ".

1.3. Внутренняя сторона удостоверения имеет покрытие белого цвета. В центре левой половины разворота жирным черным шрифтом прописными буквами выполнена надпись "САНКТ-ПЕТЕРБУРГ", ниже расположено изображение герба Санкт-Петербурга. Ниже изображения герба Санкт-Петербурга расположена надпись "УДОСТОВЕРЕНИЕ N".

В правой части разворота - две черные линии для вписывания наименования награжденной некоммерческой организации. Под верхней чертой надпись "(Наименование юридического лица)". Ниже черным шрифтом текст "Награждается наградой Правительства Санкт-Петербурга - знаком отличия "За достижения в области организации труда добровольцев (волонтеров) в Санкт-Петербурге". Ниже - слова "Губернатор Санкт-Петербурга", строка для подписи, под строкой слова "(Подпись, расшифровка подписи)", дата и номер постановления Правительства Санкт-Петербурга.


2. Образец удостоверения


2.1. Лицевая сторона удостоверения:




УДОСТОВЕРЕНИЕ К НАГРАДЕ



2.2. Внутренняя сторона удостоверения:


САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

__________________________________

(Наименование юридического лица)

Изображение герба Санкт-Петербурга

УДОСТОВЕРЕНИЕ N

Награждается наградой Правительства Санкт-Петербурга - знаком отличия "За достижения в области организации труда добровольцев (волонтеров) в Санкт-Петербурге"


Губернатор Санкт-Петербурга_________________


(Подпись, расшифровка подписи)


Постановление

Правительства Санкт-Петербурга

от_________ N__________________


Обзор документа


Учрежден знак отличия "За достижения в области организации труда добровольцев (волонтеров) в Санкт-Петербурге".

Правительством Санкт-Петербурга учреждена новая региональная награда - знак отличия "За достижения в области организации труда добровольцев (волонтеров) в Санкт-Петербурге".

Она является формой признания некоммерческих организаций за выдающиеся заслуги в названной деятельности перед городом и его жителями.

Ежегодно будет присуждаться не более десяти таких наград (по одной в каждой из определенных городскими властями 10 номинаций).

С ходатайствами вправе обратиться органы исполнительной власти, юрлица независимо от их организационно-правовой формы и (или) ИП, а также добровольцы (волонтеры). Форму и сроки установит комитет по социальной политике. Объявление о начале приема ходатайств разместят в Интернете на официальном сайте комитета.

Утверждены описания награды и удостоверения к ней.

Прописаны требования, предъявляемые к претендентам, порядок рассмотрения ходатайств, правила определения наиболее достойных.

Назад