Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Санкт-Петербург Закон Санкт-Петербурга от 18 октября 2018 г. N 531-112 "О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "О комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав" (Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 3 октября 2018 года)

Обзор документа

27 октября 2018

gerb

Законодательное Собрание Санкт-Петербурга


Закон Санкт-Петербурга от 18 октября 2018 г. N 531-112 "О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "О комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав" (Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 3 октября 2018 года)

Обзор документа


В Петербурге в очередной раз уточнили полномочия комиссий по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Согласно недавним поправкам в федеральное законодательство в компетенцию комиссий по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних входит теперь также такой вопрос, как принятие решения о проведении в отношении несовершеннолетних, их родителей или законных представителей разъяснительной работы о недопустимости совершения в присутствии детей противоправных и (или) антиобщественных действий, оказывающих отрицательное влияние на их поведение, и правовых последствиях совершения этих действий. Такая работа проводится в отношении подростков, совершивших действия, ставшие основанием для применения такой меры воздействия (конкретизированы указанные деяния).

Уточнены полномочия комиссий:

- в части оказания помощи по трудоустройству несовершеннолетних (с их согласия) - такая помощь оказывается не только несовершеннолетним, освобожденным из учреждений уголовно-исполнительной системы либо вернувшимся из специальных учебно-воспитательных учреждений, а также состоящим на учете в уголовно-исполнительных инспекциях, но и другим несовершеннолетним, нуждающимся в помощи государства;

- по вопросам, связанным с отчислением несовершеннолетних из образовательных организаций.

Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад