Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Санкт-Петербург Закон Санкт-Петербурга от 18 июля 2018 г. N 440-93 "О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "О туристской деятельности в Санкт-Петербурге" (Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 4 июля 2018 года)

Обзор документа

28 июля 2018

gerb

Законодательное Собрание Санкт-Петербурга


Закон Санкт-Петербурга от 18 июля 2018 г. N 440-93 "О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "О туристской деятельности в Санкт-Петербурге" (Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 4 июля 2018 года)

Закон Санкт-Петербурга
от 18 июля 2018 г. N 440-93
"О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "О туристской деятельности в Санкт-Петербурге"
(Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 4 июля 2018 года)


Статья 1


Внести в Закон Санкт-Петербурга от 26 декабря 2012 года N 741-126 "О туристской деятельности в Санкт-Петербурге" следующие изменения:

1. Преамбулу после слов "Федеральным законом "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации" дополнить словами Федеральным законом "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации".

2. Статью 3 после абзаца двадцать второго дополнить абзацем следующего содержания:

"разработка и утверждение списка рекомендуемых туристских маршрутов (других маршрутов передвижения) для прохождения группами туристов с участием детей в рамках осуществления самодеятельного туризма и для прохождения организованными группами детей, находящихся в организациях отдыха детей и их оздоровления, размещение его на официальном сайте исполнительного органа государственной власти Санкт-Петербурга, уполномоченного Правительством Санкт-Петербурга, в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет";".


Статья 2


Настоящий Закон Санкт-Петербурга вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.


Губернатор
Санкт-Петербурга

Г.С. Полтавченко


Санкт-Петербург
18 июля 2018 года
N 440-93


Обзор документа


Правительство Санкт-Петербурга наделено дополнительным объемом полномочий в сфере организации отдыха и оздоровления детей.

В соответствии с недавними поправками в федеральное законодательство Правительству Санкт-Петербурга предоставлены полномочия разрабатывать и утверждать список рекомендуемых туристских маршрутов (других маршрутов передвижения) для прохождения группами туристов с участием детей в рамках самодеятельного туризма, а также организованными группами детей, находящихся в организациях их отдыха и оздоровления. Последний подлежит размещению в Интернете на официальном сайте уполномоченного органа.

Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.

Назад