Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Санкт-Петербург Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 17 апреля 2018 г. N 298 "О мерах по реализации главы 33-5 "Материальная помощь в трудной жизненной ситуации" Закона Санкт-Петербурга "Социальный кодекс Санкт-Петербурга"

Обзор документа

28 апреля 2018

gerb

Правительство Санкт-Петербурга


Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 17 апреля 2018 г. N 298 "О мерах по реализации главы 33-5 "Материальная помощь в трудной жизненной ситуации" Закона Санкт-Петербурга "Социальный кодекс Санкт-Петербурга"

Обзор документа


Куда и как малообеспеченным петербуржцам обращаться за назначением материальной помощи на преодоление трудной жизненной ситуации?

Заново урегулированы вопросы, связанные с предоставлением из бюджета города материальной помощи на преодоление трудной жизненной ситуации находящимся в таковой малообеспеченным петербуржцам (семьям и одиноким гражданам, как имеющим место жительства/пребывания в городе, так и гражданам без определенного места жительства).

Оговариваются условия и порядок назначения этого вида социальной помощи, порядок расчета причитающихся сумм и правила определения учитываемого при этом совокупного дохода семьи, конкретизированы расходы по преодолению трудной жизненной ситуации, которые примут во внимание и оплатят из бюджета. Прописан перечень документов, которые потребуется представить желающим получить поддержку.

Решения о предоставлении (отказе в предоставлении) материальной помощи принимают администрации районов Санкт-Петербурга. На это даются десять рабочих дней со дня представления соискателем заявления и документов (их можно подать через МФЦ либо посредством Портала госуслуг).

Постановление вступает в силу на следующий день после его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад