Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Северная Осетия-Алания Постановление Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 1 февраля 2013 г. N 18 "О Территориальной программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на территории Республики Северная Осетия-Алания на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов"

Обзор документа

16 марта 2013

gerb

Правительство Республики Северная Осетия-Алания


Постановление Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 1 февраля 2013 г. N 18 "О Территориальной программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на территории Республики Северная Осетия-Алания на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов"

Обзор документа


РСО-Алания: утверждена территориальная программа госгарантий бесплатного оказания гражданам медпомощи в 2013 г. и плановом периоде 2014 и 2015 годов.

На 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов утверждена территориальная программа государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на территории РСО-Алания.

Программой предусмотрены: перечень видов, форм и условий бесплатного оказания медпомощи; перечень заболеваний и состояний, оказание медпомощи при которых осуществляется бесплатно; средние нормативы объема медпомощи; средние нормативы финансовых затрат на единицу объема медпомощи; средние подушевые нормативы финансирования; порядок и структура формирования тарифов на медпомощь; способы оплаты медпомощи; источники финансового обеспечения оказания медпомощи; порядок и условия предоставления бесплатной медпомощи; критерии доступности и качества медпомощи.

Застрахованным гражданам на территории РСО-Алания в рамках Программы бесплатно предоставляются следующие виды медпомощи: первичная медико-санитарная помощь; специализированная, в т.ч. высокотехнологичная, медпомощь; скорая, в т.ч. скорая специализированная, медпомощь; паллиативная медпомощь.

Средние нормативы финансовых затрат на единицу объема медпомощи, оказываемой в соответствии с Программой, рассчитаны исходя из расходов на ее оказание с учетом индекса потребительских цен, предусмотренного основными параметрами прогноза социально-экономического развития РСО-Алания и составляют в среднем: на 1 вызов скорой медпомощи за счет средств ОМС - 1474,10 руб., скорой специализированной медпомощи (санитарно-авиационной) - 3765,29 руб.; на 1 посещение с профилактической целью при оказании медпомощи в амбулаторных условиях за счет средств бюджета РСО-Алания и местных бюджетов - 193,73 руб., за счет средств ОМС - 273,40 руб.; на 1 обращение по поводу заболевания при оказании медпомощи в амбулаторных условиях медорганизациями за счет средств соответствующих бюджетов - 561,83 руб., за счет средств ОМС - 793,00 руб.; на 1 посещение при оказании медпомощи в неотложной форме в амбулаторных условиях за счет средств ОМС - 350,00 руб.; на 1 пациенто-день лечения в условиях дневных стационаров за счет средств соответствующих бюджетов - 425,08 руб., за счет средств ОМС - 585,30 руб.; на 1 койко-день в больничных учреждениях и других медорганизациях или их соответствующих структурных подразделениях за счет средств соответствующих бюджетов - 778,66 руб., за счет средств ОМС - 1846,00 руб.

При оказании гражданину медпомощи в рамках Программы он имеет право на выбор врача, в т.ч. врача общей практики (семейного врача) и лечащего врача, с учетом согласия этого врача, а также на выбор медорганизации.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад