Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Орловская область Постановление Правительства Орловской области от 30 сентября 2021 г. N 594 "О внесении изменений в постановление Правительства Орловской области от 20 апреля 2020 года N 245 "О Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Орловской области"

Обзор документа

9 октября 2021

gerb

Правительство Орловской области


Постановление Правительства Орловской области от 30 сентября 2021 г. N 594 "О внесении изменений в постановление Правительства Орловской области от 20 апреля 2020 года N 245 "О Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Орловской области"

Постановление Правительства Орловской области от 30 сентября 2021 г. N 594
"О внесении изменений в постановление Правительства Орловской области от 20 апреля 2020 года N 245 "О Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Орловской области"


В целях обеспечения качественной работы Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Орловской области Правительство Орловской области постановляет:

1. Внести в приложение 2 к постановлению Правительства Орловской области от 20 апреля 2020 года N 245 "О Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Орловской области" следующие изменения:

1) пункт 3.5 изложить в следующей редакции:

"3.5. В целях оценки обстановки, выработки моделей решений, направленных на ликвидацию ЧС, передачи актуальной информации о потребностях в дополнительных силах и материальных ресурсах, координации всех сил ОТП РСЧС, повышения оперативности межведомственного взаимодействия при подготовке и принятии решений, направленных на предупреждение или ликвидацию последствий ЧС, создаются:

постоянно действующий оперативный штаб КЧС и ОПБ Орловской области (далее - оперативный штаб);

постоянно действующая межведомственная рабочая группа КЧС и ОПБ Орловской области (далее - межведомственная рабочая группа).

В состав оперативного штаба включаются руководители органов исполнительной государственной власти специальной компетенции Орловской области, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов военного управления и организаций или их заместители, наделенные правом руководства и применения подчиненных (подведомственных) сил и средств.

В состав межведомственной рабочей группы включаются представители органов исполнительной государственной власти специальной компетенции Орловской области, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов военного управления и организаций, чьи руководители входят в состав КЧС и ОПБ Орловской области.

Положения об оперативном штабе и межведомственной рабочей группе и их персональный состав утверждаются распоряжениями КЧС и ОПБ Орловской области.";

2) пункт 5.3 изложить в следующей редакции:

"5.3. Заседания КЧС и ОПБ Орловской области проводятся не реже одного раза в квартал. В течение трех рабочих дней со дня их проведения оформляются протоколы и распоряжения. Организация проведения заседаний КЧС и ОПБ Орловской области, разработка планирующих, отчетных и распорядительных документов возлагаются на Управление по делам гражданской обороны, защиты от чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности Орловской области и Главное управление МЧС России по Орловской области.".

2. Рекомендовать главам городских округов, муниципальных округов и районов Орловской области организовать работу по внесению изменений в положения о комиссиях по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности муниципальных образований в части создания при комиссиях по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности муниципальных образований постоянно действующих оперативных штабов.


Председатель Правительства Орловской области

А. Е. Клычков


Обзор документа


Уточнена деятельность Комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности Орловской области.

В целях оценки обстановки, выработки моделей решений, направленных на ликвидацию ЧС, передачи актуальной информации о потребностях в дополнительных силах и материальных ресурсах, координации всех сил территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС, повышения оперативности межведомственного взаимодействия при подготовке и принятии решений, направленных на предупреждение или ликвидацию последствий ЧС, создаются постоянно действующий оперативный штаб Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Орловской области, постоянно действующая межведомственная рабочая группа Комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности Орловской области.

Назад