Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Орловская область Постановление Правительства Орловской области от 15 марта 2021 г. N 141 "О внесении изменений в постановление Правительства Орловской области от 4 марта 2019 года N 118 "Об утверждении перечня видов регионального государственного контроля (надзора), в отношении которых применяется риск-ориентированный подход"

Обзор документа

27 марта 2021

gerb

Правительство Орловской области


Постановление Правительства Орловской области от 15 марта 2021 г. N 141 "О внесении изменений в постановление Правительства Орловской области от 4 марта 2019 года N 118 "Об утверждении перечня видов регионального государственного контроля (надзора), в отношении которых применяется риск-ориентированный подход"

Постановление Правительства Орловской области от 15 марта 2021 г. N 141
"О внесении изменений в постановление Правительства Орловской области от 4 марта 2019 года N 118 "Об утверждении перечня видов регионального государственного контроля (надзора), в отношении которых применяется риск-ориентированный подход"


В целях поддержания нормативной правовой базы Орловской области в актуальном состоянии, а также достижения показателя 3.1 целевой модели "Осуществление контрольно-надзорной деятельности в субъектах Российской Федерации", утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 31 января 2017 года N 147-р, Правительство Орловской области постановляет:

Внести в постановление Правительства Орловской области от 4 марта 2019 года N 118 "Об утверждении перечня видов регионального государственного контроля (надзора), в отношении которых применяется риск-ориентированный подход" следующие изменения:

1) пункт 2 признать утратившим силу;

2) приложение изложить в новой редакции согласно приложению к настоящему постановлению.


Председатель Правительства Орловской области

А. Е. Клычков


Приложение
к постановлению
Правительства Орловской области
от 15 марта 2021 г. N 141


Приложение
к постановлению
Правительства Орловской области
от 4 марта 2019 г. N 118


Перечень
видов регионального государственного контроля (надзора), в отношении которых применяется риск-ориентированный подход


1. Государственный контроль (надзор) в области регулируемых государством цен (тарифов) на территории Орловской области.

2. Региональный государственный надзор в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций регионального, межмуниципального и муниципального характера на территории Орловской области.

3. Региональный государственный экологический надзор при осуществлении хозяйственной и иной деятельности, за исключением деятельности с использованием объектов, подлежащих федеральному государственному экологическому надзору.

4. Региональный государственный строительный надзор.

5. Региональный государственный жилищный надзор на территории Орловской области.

6. Региональный государственный надзор за обеспечением сохранности автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения Орловской области.

7. Региональный государственный контроль (надзор) в сфере социального обслуживания граждан.

8. Надзор и контроль за приемом на работу инвалидов в пределах установленной квоты с правом проведения проверок, выдачи обязательных для исполнения предписаний и составления протоколов.

9. Региональный государственный контроль в сфере перевозок пассажиров и багажа легковым такси.

10. Региональный государственный надзор в области технического состояния и эксплуатации самоходных машин и других видов техники, аттракционов.

11. Региональный государственный надзор за состоянием, содержанием, сохранением, использованием, популяризацией и государственной охраной объектов культурного наследия регионального значения, объектов культурного наследия местного (муниципального) значения, выявленных объектов культурного наследия.

12. Контроль за соблюдением законодательства об архивном деле в Орловской области в пределах компетенции, определенной законодательством Российской Федерации и Орловской области.

13. Государственный контроль в отношении музейных предметов и музейных коллекций, включенных в состав Музейного фонда Российской Федерации, в рамках полномочий, предоставленных Федеральным законом от 26 мая 1996 года N 54-ФЗ "О Музейном фонде Российской Федерации и музеях в Российской Федерации".

14. Региональный государственный контроль (надзор) в области розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции.

15. Государственный надзор в области обращения с животными на территории Орловской области.

16. Государственный контроль (надзор) в области долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости.

17. Региональный государственный контроль за достоверностью, актуальностью и полнотой сведений об организациях отдыха детей и их оздоровления, содержащихся в реестре организаций отдыха детей и их оздоровления.



Обзор документа


Расширен Перечень видов регионального государственного контроля (надзора), в отношении которых применяется риск-ориентированный подход в Орловской области.

Перечень видов регионального государственного контроля (надзора), в отношении которых применяется риск-ориентированный подход, дополнен региональным государственным контролем (надзором) в области розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции; государственным надзором в области обращения с животными на территории Орловской области; государственным контролем (надзором) в области долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости; региональным государственным контролем за достоверностью, актуальностью и полнотой сведений об организациях отдыха детей и их оздоровления, содержащихся в реестре организаций отдыха детей и их оздоровления.

Назад